15 ИЮЛЯ: Завершаем путешествие на Машине времени! Пора домой!


Даже не верится, что вторая летняя смена лагеря UMKA Camp подошла к концу! Наступило время, когда ребята крепко сдружились, освоились, но уже пора уезжать. Казалось, ещё совсем недавно каждый переступил порог своей комнаты в приятном ожидании ярких впечатлений. С того момента прошёл двадцать один день: в комнатах порядок, а вещи снова собраны в чемоданы, ведь завтра утром в путь! Самый большой багаж, который ребята увозят с собой — знания, впечатления, воспоминания и, конечно же, новые друзья!

Эта смена была настолько воодушевляющей, что многие жители лагеря говорили, что хотели бы, чтобы она не заканчивалась никогда! Машина Времени переносила ребят во множество исторических эпох и событий. И воспоминания об этих путешествиях останутся с нами навсегда!

Утро День начался с финального утреннего эфира на радио UMKA Camp, который провели девчонки из отряда "Нибелунги": Александра "Сушка" Долгополова и Екатерина Закаурцева. Привычное "Доброе утро, UMKA Camp!" прозвучало не так радостно, как в предыдущие дни, ведь этот радиоэфир оказался для радиоведущих последним. В эфире звучали самые яркие и забавные воспоминания и моменты из жизни нашего лагеря. Так, например, ведущие отметили Большую социалистическую игру, Битву племен, Военную игру и многие другие события этой смены. Эфир, в целом, получился весьма грустный, но душевный.

Так же, сегодня прошла фотосессия радиоведущих рубрик и эфиров лагеря UMKA Camp. Для этих ребят радиорубка стала "вторым домом", куда всегда можно было прийти, чтобы подготовиться к эфиру или обсудить нюансы при написании текстовых заготовок.

Утреннее построение всегда проходит на позитивной ноте, чтобы задать правильный тон на грядущий день. Сегодня же Иван Александрович произнёс очень тёплые слова, после которых улыбки сменились на слёзы и острое чувство тоски по смене, которая так внезапно завершилась.

В такой день очень важно сказать своим друзьям всё, что давно хотелось сказать и поделиться своими чувствами! Искренние крепкие объятья сковали жителей лагеря на несколько минут! Иногда проще выразить свои чувства так, а не словами.

После построения ребята отправились на общелагерную фотосессию. Хорошие фотоснимки — это прекрасная возможность уже после смены "вернуться" в лагерь и вспомнить эти прекрасные деньки путешествий на Машине Времени!

День

Весь день ребята выполняли последние дела по подготовке к вечернему мероприятию. Выслушав от Натальи Владимировны последние наставления перед концертом, ребята отправились перевоплощаться в свои роли, наносить грим и повторять слова. Ответственное дело!

Так, не успели мы опомниться, как уже на базу отдыха приехали родители и гости лагеря. Пришло время начинать наш концерт!

Закрытие смены

Яркие звёздочки готовились зажечь в этот вечер. Ребята приготовили для родителей праздничный концерт, посвящённый закрытию второй летней смены лагеря UMKA Camp. Им удалось продемонстрировать Машину времени в действии!

Пещерные люди из племени "Акула-Макака" зачитали рэп о своей первобытной жизни! Ребята действительно приехали "дикарями" в лагерь, но за эту смену они очень сильно выросли, стали более самостоятельными и ответственными за свои поступки! Молодцы!

А отряд "Рыцари будущего" предстал в образе индейцев: перья в голове, пончо и тамагавки! Краснокожие жители лагеря делилсь с зрителями своими самыми яркими воспоминаниями со смены. Вместе с ребятами гости лагеря "побывали" на битве племен, большой социалистической игре, военном дне и залпе красок Холи!

"Нибелунги" показали нам настоящий японский театр "кабуки"! Они представили зрителям романтическую историю о прекрасной девушке и отважном воине, повествуя о том, что за настоящие чувства нужно бороться! Японские веера для выступления ребята делали своими руками на вечерних студиях, а для постановки батальных сцен ребята много времени проводили с мечами в руках.

Помимо отрядных номеров, ребята подготовили дуэты и соло! Наталья Владимировна очень гармонично собрала все способности наших детей для того, чтобы сделать из этого замечательные номера.

Иван Александрович наградил всех жителей лагеря за успехи и заслуги, присущие им в течение этой смены. Какие же талантливые, амбициозные и крутые ребята приезжают к нам в лагерь! Абсолютно каждый ребенок имеет какой-либо навык: поёт, играет на музыкальных инструментах, блестяще складывает оригами, умеет поднимать боевой дух отряда, танцует или, например, разбирается в военном деле!

В завершение мероприятия заиграл любимый всеми гимн лагеря UMKA Camp! После которого жителм лагеря и гости отправилис загадывать желания и, вместе с ними, отпускать шары в воздух!

Говоря о концерте, нельзя не отметить Настю Хьюстон, которая дни и ночи напролёт своими руками мастерила все костюмы для выступления ребят! Золотые руки и фантазия Насти воплотили в жизнь все задумки режиссера! Хьюстон, мы тебя очень ценим! Без тебя этот вечер не был бы столь ярким и красочным!

Вечер

После праздника и отъезда гостей все отправились на прощальный костёр. Он проходилв живописном месте с видом на могучий Енисей и прекрасный закат. Нужно напоследок наслаждаться природой и её величием, пока есть такая возможность! Душевные песни у костра под гитару глубоко растрогали наших ребят. Прощальные слова, искренние эмоции и тёплые дружеские объятия! Как же мы все сдружились за эти три недели! Как же не хочется расстоваться...

Но не стоит грустить, ведь впереди долгожданная Королевская ночь!

Свежие посты
Избранные посты