1 АВГУСТА: Пора отправляться на поиски приключений!

1 АВГУСТА: Пора отправляться на поиски приключений!

Мы снова вместе на красивейшей базе отдыха "Над Енисеем" и готовы отлично провести последние деньки этого лета! И ничто нам не помешает в этом! Ведь в UMKA Camp cсобралась классная команда вожатых, к нам приехали лучшие дети, и у нас есть много-много грандиозных планов на эти две недели! Так проживем же эту смену интересно и со смыслом! Поехали! 

Отъезд из города

Сегодня в 9 часов дети и их родители собрались в центральном филиале семейного центра Умка. У каждого ребёнка были с собой чемоданы, сумки и несколько дорогих для души вещей: любимая мягкая игрушка, забавная шляпа, крутые наушники, либо музыкальный инструмент. Ребята обстоятельно подготовились к поездке в UMKA Camp, ведь в долгожданное путешествие берут самое важное и необходимое!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребята радостно встречают своих друзей, знакомятся с вожатыми, и с горящими глазами предвкушают предстоящую смену. Родители, напротив, более сдержаны и сосредоточены. Видно, что они немного волнуются. И это не удивительно, ведь сегодня их дети уезжают в лагерь UMKA Camp, где их ждут удивительные путешествия в разные культуры и эпохи вместе с нашей Машиной времени. Никто не знает, какие испытания встретятся на их пути, какие препятствия им предстоит преодолеть и в какие приключения им доведётся пережить. 

 

 

Заселение

Автобусы быстро примчали ребят в Железногорск, где их уже ждал светлый уютный корпус базы отдыха "Над Енисеем", окруженный статным и могучим сосновым бором. 

 

 

 

 

 

Оглядевшись, ребята не теряя ни минуты направились на поиски своих комнат. Ведь что может быть волнительнее заселения в новое место, знакомства с новыми людьми и встречи со старыми друзьями!

 

 

Создание отрядов

После того как все бытовые вопросы были решены, а вещи улеглись на просторных полочках шкафов, пришло время создавать отряды. Для этого ребятам предстояло собраться вместе, выучить имена всех ребят в отряде, а затем придумать название отряда, флаг и девиз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Успешно справившись с такими важнейшими задачами, ребята отправились на прогулку. Погода сегодня была прекрасная: по-летнему солнечно, но не сильно жарко. Идеально для проведения игр на улице!

Открытие 3-й летней смены "Машина времени"

Вечером, после ужина и звонков родителям, ребята отправились на торжественное открытие смены! Его провел директор лагеря Иван Александрович. Он рассказал юным путешественникам во времени о том, чего стоит ожидать от нашего двухнедельного путешествия, представил ребятам команду лагеря, и проверил знания детей об истории разных эпох. После этого пришло время знакомиться с отрядами этой смены.

 

 

 

Отряд "Большой взрыв"

Команда космических исследователей, готовых к любым приключениям, опасностям и трудностям!

 

Капитан: Войтович Аня

 

Девиз:

От большого взрыва в нашей Вселенной
Сквозь временной поток на орбите планеты 
Летают каметы, каметы как дети,
И приземляются в Умка Кэмпе!

Отряд "Берег Маклая"

Отважные путешественники, которые не могут сидеть на месте без дела!

 

Капитан: Полежаева Настя

 

Девиз:

Нам нравится вместе дружить!
Нам нравится рядом всем жить!
На солнечный берег Маклая,
Мы с радостью вас приглашаем!

Отряд "Орден Севера"

Благородные рыцари с горячими сердцами и воинственным нравом!

 

 

Магистр (капитан): Закаурцева Катя

Кардинал (зам.капитана): Иванова Аня

 

Девиз:

Наш орден северный силен,
Нам свет во тьме подарит он!
И не смотря на холода,
Мы будем счастливы всегда! 

 

Посвящение в магистра и кардинала Ордена Севера:

 

 

Для того чтобы проверить готовность ребят отправиться в первое путешествие на Машине Времени, Иван Александрович провел для жителей лагеря два испытания. В первом из них он проверил, насколько ребята хорошо знают историю разных эпох и уголков нашей планеты. Так ребята отвечали на вопросы о том, кто такой ронин, почему человек перестал быть первобытным (один из ответов детей был очень философским: "потому что им надоело так жить"), как называется жилище индейца и как верно продолжить ряд «Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев…». На часть вопросов ребята знали ответы и смело тянули руки, чтобы озвучить свою версию. В тех вопросах, которые оказались трудными, дети пообещали разобраться на смене и в следующий раз ответить правильно. Молодцы

 

После исторической викторины, ребята отправились на улицу, для того чтобы на деле продемонстрировать свою физическую готовность к путешествию. Им предстояло, работая сообща, найти все спрятанные на территории лагеря метки и послания. 

 

 

Ребята действовали быстро и дружно. Сомнений не осталось! Завтра же в путь!

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты