2 АВГУСТА: Первое путешествие! Япония!

2 АВГУСТА: Первое путешествие! Япония!

"В путь! Покажу я тебе,
Как в далеком Есино вишни цветут,
Старая шляпа моя".

Басё

 

Сегодня состоялся первый запуск Машины Времени! Мы перенеслись в страну цветущей сакуры, бескрайних рисовых полей, мужественных самураев и прекрасных гейш  — средневековую Японию! Дети учились писать японские иероглифы, сражались на мечах, упражнялись в ловкости, реакции и скрытности, постигая загадочную восточную культуру! Но обо всё поподробнее!

Утро

На первом утреннем построении Иван Александрович появился перед жителями лагеря в черном кимано! Он поприветствовал лагерь по-японски, и все сразу поняли, что оказались в стране восходящего Солнца.  

Построение завершилось традиционным танцем под гимн. Вместе с вожатым Димой ребята станцевали танец радостного самурая.

 

 

На лекции для старших, которую провел вожатый Слава, ребята узнали как особенное географическое положение страны повлияло на её историю и менталитет жителей. В течении долгих лет Япония оставалась в изоляции от западной цивилизации, что позволило ей создать свою самобытную и неповторимую культуру. А высокая плотность населения на довольно ограниченной территории способствовали возникновению особого бытового уклада, основанного на дисциплине и коллективизме. Разобравшись в особенностях жизни современных японцев, ребята продвинулись в глубь истории, во времена создания Бусидо — кодекса чести самураев. Приятным частью лекции стала демонстрация чайной церемонии от знатока японской культуры Романа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В лектории для младших жителей лагеря, который проводила вожатая Аня, юные слушатели лекции знакомились с таинственными японскими войнами — ниндзя. Они узнали, что вопреки мифам, ниндзя практически не носили чёрное, не пользовались метательными звёздами — сюрекенами и, самое удивительное, среди ниндзя нередко можно было встретить женщин!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узнав много удивительных фактов о Японии, ребята отправились на мастер-классы, на которых они учились рисовать иероглифы при помощи кистей и чернил, складывали из белого листа различные фигуры оригами, а также постигали азы владения своим телом и эмоциями на занятии по подготовке ниндзя. Разнообразие мастер-классов позволила лучше понять и прочувствовать особенности удивительной японской культуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Квест

После полдника ребята обнаружили в своих почтовых ящиках странное послание. А вы без использования Интернета сможете сказать, который час сейчас в Токио?

В назначенное время около корпуса жителей лагеря ждал Рэмбо-сенсей. Он удостоверился, что ребята серьезно настроены для для того чтобы обучаться тайными ниндзюцу шиноби, и подготовил их к дальнейшим испытаниям. 

 

 

 

После этого жители лагеря разбились на команды, каждой из которых предстояло встретиться с шестью легендарными сенсеями, мастерами одного из нескольких ниндзюцу. Наставники учили ребят быть скрытными, быстро проводить разведку на местности, быть ловкими, меткими, находчивыми и даже хитрыми! 

 

 

 

 

 

 

 

Набравшись мудрости у сенсеев, участники квеста отправились на финальное испытание. Перед ними была поставлена непростая задача: перехитрить сенсея Рэмбо! Юным шиноби предстояло за спиной сенсея Рэмбо достать несколько цветных ленточек и отнести их к своей команде. Звучит не так уж и сложно, но дополнительную трудность вносили  колокольчики, которые были привязаны к лентам! Колокольчики звенели в самый ненужный момент, привлекая внимание сенсея, и срывая всю спец операцию. 

 

Кастинг

Сегодня состоялся кастинг для работы на радио и участия в съемках видеоблога UMKA Camp. В них принял участие 31 человек!

 

 

Экспертному жюри было крайне сложно сделать свой выбор, ведь среди участников кастинга было очень много достойных кандидатов. Однако, списки сформированы!

 

Радиоэфир этой смены будут вести: 

Закаурцева Катя (отряд "Орден Севера"), Кудашев Иван (отряд "Орден Севера"), Иванова Аня (отряд "Орден Севера"), Русецкая Полина (отряд "Орден Севера"), Таракин Рома (отряд "Берег Маклая"), Баранов Веня (отряд "Берег Маклая"), Войтович Аня (отряд "Большой взрыв"), Авралова Вера (отряд "Большой взрыв").

 

Будущие звезды видеоблогов этой смены:

Мальцева Саша (отряд "Орден Севера"), Самсонова Настя (отряд "Орден Севера"), Карепов Матвей (отряд "Орден Севера"), Полежаева Настя (отряд "Берег Маклая"), Лыткина Саша (отряд "Берег Маклая"), Мясников Миша (отряд "Берег Маклая").

 

Поздравляем ребят!

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты