3 АВГУСТА: Самые талантливые дети!

3 АВГУСТА: Самые талантливые дети!

Сегодня жители лагеря UMKA Camp отправились в Средневековую Европу! В эту эпоху происходило много важных событий, повлиявших на дальнейшее развитие христианства, мировой судебной системы, медицины, моды и уклада жизни людей. Поэтому мы не могли не побывать в такой интереснейшем времени и месте!

Утро

Когда было Средневековье и почему оно так называется? Какую роль сыграла этот период времени в истории человечества? Какие были люди в те времена, и чем они отличались от нас? На эти и многие другие вопросы ответила вожатая Настя, которая подготовила лекцию для отрядов "Большой взрыв" и "Берег Маклая".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Непреступные крепости, пиршества, рыцари и прекрасные дамы, коварные ведьмы и крестовые походы, причудливые прически и яркие наряды, чума — в этом всем разбирались ребята в лектории.Очень интересный и содержательный доклад от Насти! Спасибо!

 

 

 

 

Отряд "Орден Севера" увлеченно слушал лекцию Славы о святой инквизиции. Ребята узнали всю правду и домыслы об охоте на ведьм и борьбе церкви с еретиками. Благодаря услышанному, они смогли по-другому взглянули на значимость этих событий для человечества и оценить вклад Средневековой мысли в развитие церкви, юриспруденции и судебного дела. 

 

 

 

После лекций ребята отправились на мастер-классы. Вместе с Сережей Лисом они создавали мыло ручной работы. Известно, что чистота не пользовалась особой популярностью в Европе в Среднике века. Причиной этому было то, что мыло производилось в ограниченном количестве: сначала маленькие кустарные мастерские, затем – аптекари. Цена на него была так велика, что не всегда была по карману даже состоятельным людям. Например, известно, что королева Испании Изабелла Кастильская пользовалась мылом всего два раза в жизни: при рождении и накануне свадьбы. Более того в те времена, не было как таковой традиции к каким-либо водным процедурам... Жители лагеря решили не уподобляться средневековому укладу жизни и сделали себе по ароматному кусочку мыла. 

 

 

 

 

Следом состоялся мастер-класс по геральдике, где Слава рассказал ребятам о том, из каких элементов состоит герб, и какой смысл несут различные изображения и цвета на нем. Разобравшись во всех тонкостях, участники мастер-класса принялись старательно создавать свои личные гербы. Это дело важное, и не требует спешки. Ведь в одном небольшом рисунке нужно отобразить основные цели, моральные принципы и достоинства своего рода. А это очень непросто...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё отряды "Орден Севера" и "Берег Маклая" вместе с Дашей Редиской изготавливали себе небольшие карманные книги. Эти крохотные вещицы можно всегда носить с собой. Надеемся, они станут памятным предметами со смены, которые будут хранить в себе короткие заметки, мысли и секреты.

 

 

 

 

 

День

Днем ребята усердно готовились к вечернему мероприятию — конкурсу талантов! Они придумывали себе номера, договаривались с товарищами о совместных выступлениях, подбирали музыку, реквизит, наряд и аксессуары. В таком деле все важно! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Те, кто по каким-то причинам решил не выставлять свой номер на конкурс талантов или не нуждался в репетициях, гуляли на улице, читали книги, сражались в настольные игры, отдыхали в Гаррипоттерной (наш читальный зал с пуфиками под лестницей) и помогали участникам конкурса в подготовке номеров.

 

 

 

Конкурс талантов

Вечером состоялось долгожданное событие, к кторому все так готовились! После ужина и звонков родителям жители лагеря собрались вместе, для того чтобы удивляться и удивлять, знакомясь с талантами друг друга! Так получился яркий многогранный концерт, в котором были песни, фокусы, танцы, чтение стихов, гимнастические номера и театральные сценки! Это было круто! Без преувеличиния скажем, в нашем лагере самые талантливые дети! Это так! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вожатые также не хотели отставать от ребят и подготовили несколько номеров. Иван Александрович исполнил на гитаре произведение в средневековом стиле "Опоссум идет в Прагу" Ричи Блэкмора, Кирилл показал кату и тамешивари каратэ (ломал блоки на глаз у зрителей!), и несколько человек исполнили песню "Мой рок-н-ролл" — любимый хит многих смен нашего лагеря.

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты