4 АВГУСТА: Пещерные люди!

4 АВГУСТА: Пещерные люди!

 В глубине души даже самого воспитанного ребёнка скрывается настоящий первобытный дикарь! Мы окончательно убедились в этом сегодня на Битве Племён — большом ночном празднике охоты и огня, состоявшегося вечером в лагере UMKA Camp. Ребята смогли вдоволь накричаться, натанцеваться, раскрепоститься и выплеснуть все свои эмоции. Как вы можете догадаться, мы попали в первобытные времена. И, что мы можем сказать, здесь очень круто! 

Утро

Сегодня на Машине Времени жители лагеря отправились очень и очень далеко. Мы переместились в дикие дремучие времена, когда по Земля бродили племена пещерных людей. Дикарям ежедневно приходилось бороться за свое существования, ведь тогда наша планета была опасным местом с множеством опасных диких зверей и ядовитых тварей.

Утренние лектории были посвящены первобытному обществу и его культуре. Младшие отряды прослушали лекцию от радиоведущего Игоря, в которой он рассказывал о предках современного человека, особенностях первобытного уклада жизни и тонкостях охоты на мамонтов.

 

 

 

 

Отряд "Орден Севера" посетил лекцию приглашенного докладчика директора Музея археологии им. Е.С. Аннинского (поселок Подгорный) Лилии Милославовны. Она рассказывала ребятам о наскальной живописи, и продемонстрировала большое количество археологических экспонатов. Было очень интересно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер-классы соответствовали эпохе. Вместе с Димой и Сережей ребята перевоплощались в пещерных людей. Они учились танцевать ритуальные танцы, делали себе орудия труда из палок, пробовали добывать огонь, учились по возгласам и междаметьсям определять настроение собеседника-дикаря и выражать свои мысли при помощи звуков.

 

 

Игорь учил ребят играть на африканских барабанах. За время мастер-класса ребята разучили несколько простейших ритмических рисунков и уже днем, после тихого часа, постоянно настукивали их на барабанах. Многим очень понравилось это занятие, и они подумывают продолжить обучение дома. Берегитесь, родители!

 

 

 

Слава рассказывал ребятам из отряда "Орден Севера" о флоре и фауне нашего региона и учил их основным принципам выживания в дикой природе. 

Вожатая Даша научила ребят делать простенькие амулеты из ниток и бусин, которые теперь украшают руки многих жителей лагеря и защищают их от влияния злых духов. 

 

День

Днем ребята гуляли, собирали хворост и, в тайне от других отрядов, готовились к вечерней Битве Племен.

Битва племен
Вечером после паужина, все племена лагеря собрались около корпуса. Следуя за ритмичными звуками барабанов, ребята окались перед верховным вождем этих земель Иваном Александровичем. Он подготовил своим подопечным несколько испытания, благодаря которым они могли продемонстрировать свою преданность, отвагу, ловкость и силу. 

 

Племена танцевали хаку, играли на африканских барабанах, поклонялись тотемам, устраивали ритуальные бои и обрядовые танцы на хорошую погоду, не боялись показать себя и болели за участников из своего племени. 

 

 

 

 

 

 

 

 

После того как ребята продемонстрировали верховному вождю и духам свою отвагу и доблесть, они нежданно отправились в путь. Ребята последовали за огнём факелов вглубь темного ночного леса, а затем спустились по крутой тропе прямо к берегу Енисея. Там состоялись ритуальные песни и пляски у костра, прыжки вожатых через огонь (особо впечатлаяющим былы "огненное пять" Славы и Игоря) и ритуал получения благословления у духов.

 

По преданию, если отправить на деревянной лодочке зажженую свечу в плаванье по реке, духи подскажут вам, кто из них готов покровительствовать вашему племени. Если свеча племени уплывёт за горизонт, то вы получили благословение духа Огня, если она погаснет — её, смеясь, задул дух Ветра. Если свеча пойдет ко дну, значит вы заручились поддержкой духа Воды, а если лодка со свечей прибьется к берегу, то ваше племя во всех делах может положиться на духа Земли. Ребята провели этот ритуал на берегу Енисея. Племя "Орден Севера" благословил дух Ветра, племена "Берег Маклая" и "Большой взрыв" были отвечены духом Огня.

 

 

Пообщавшись с духами, ребята затушили ритуальный костёр. Старшие ребята взяли за руки младших и стали подниматься вверх по тропе к корпусу. Ещё какое-то время ветер носил в воздухе обрывки первобытных кличей детей, смех и шумное обсуждение событий этого вечера. А духи улыбались, довольные Битвой Племен...

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты