5 АВГУСТА: Пирамида желаний!

5 АВГУСТА: Пирамида желаний!

Сегодня мы отправились в долину полноводного Нила, во времена правления фараонов и строительства грандиозных усыпальниц-пирамид. Мы в Древнем Египте! 

Утро

На построении Иван Александрович появился в богато украшенном белом платье фараона, и всем стало ясно, что нам предстоит окунуться в таинственную культуру Древнего Египта. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На утренних лекциях жители лагеря разбирались в тонкостях жизни новой, ещё неизведанной, эпохи. В Древнем Египте боги, в отличие от богов античного мира, не имели строго определенных функций, они в меньшей степени были заняты какой бы то ни было деятельностью и почти никогда не вмешивались в людские споры. Точное количество богов в древнеегипетской религии неизвестно, их пантеон насчитывал по меньшей мере несколько сотен крупных божеств, а также множество других мифологических существ. Современные египтологи знают имена около 150 богов.

 

Фараоны, земные воплощения богов, мудро правили государством и вкладывали много сил в строительство грандиозных монументов, восхваляющих в веках их род. Всего за историю Египетской цивилизации насчитывается 30 правящих династий, каждая из которых запомнилась своими свершениями и неудачами.  Об этом и многом другом рассказывали докладчики утренних лекториев — Сережа и Дима. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На мастер-классе Насти ребята рисовали священных египетских животных и любимых многими домашних питомцев — котов. Под приятную музыку и на свежем воздухе было очень здорово придумывать и творить! Поэтому с занятия ребята уходили умиротворенные и довольные.

 

 

 

 

 

Самый популярный вид спорта в Египте — это футбол. Египтяне не только любят поиграть в мяч на траве, но и действительно умеют это делать. Доказательством тому служит тот факт, что сборная Египта яввляется 6-кратным чемпионом Кубка африканских наций по футболу и практически всегда проходит отборочный этап для участия в Чемпионате мира. Мастер-класс по контролю мяча на поле и игре в футбол провел ребятам Кирилл.

 

 

 

Сережа учил ребят технике папье-маше, которая была чрезвычайно популярна в Древнем Египте. Благодаря технологии обработки бумаги, египтяне создавали предметы обихода, шкатулки и ритуальные предметы. Участники мастер-класса пробовали сделать с использованием папье-маше священные египетские Анхи, либо копии небольших формочек для мыла. Получилось не у всех, но сам процесс захватил. 

Квест

Не смотря на столетия тщательных поисков, под песками Египта до сих пор скрываются несметные сокровища древней цивилизации: золото, драгоценности и, возможно, даже магические артефакты.

Сегодня во время квеста ребята смогли почувствовать себя в роли настоящих археологов, исследующих территорию около Гизы. Им посчастливилось открыть новую гробницу, скрывающей в своих глубинах могущественный предмет. И если верить надписям на входе, то волшебная пирамида способна исполнить желания тех, кто её нашёл. Ребята разбились на команды и отправились на поиски, не испугавших стражей древней гробницы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Встретившись со всеми стражами гробницы (и даже с живой мумией!) и пройдя их замысловатые испытания и проверки, ребята отправились подсчитывать результаты квеста. Бескомпромиссная победа отряда "Большой взрыв"! Поздравляем ребят!

Вечер

Вечером ребята отправились на студии, где они смогли позаниматься любимыми делами: погулять на улице, порисовать или посмотреть мультфильм. 

Радиоведущие собрались на первую серьезную планерку, на которой обсуждали предстоящие эфиры смены и продумывали новые рубрики.

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты