6 АВГУСТА: Фестиваль “Заповедник времени“!

6 АВГУСТА: Фестиваль "Заповедник времени"!

Сегодняшний день жители лагеря ждали с нетерпением! Ведь сегодня родительский день в UMKA Camp! Время встречать гостей! И хоть в течение дня многое пошло не по плану, и даже мероприятие было под угрозой отмены, все прошло очень по-доброму и душевно! И это волшебно! Подробности о событиях сегодняшнего дня вы можете найти в этом посте.

Утро

Утро сегодняшнего дня было солнечным и безоблачным. И речь идет не только о погоде... Лица жителей лагеря сияли с утра улыбкой и бодростью: все знали, что сегодня особенный день! День, когда в лагерь приедет много гостей, среди которых, конечно же, будут самые дорогие и важные люди — родители, бабушки и дедушки, тёти и дяди, сестры, братья, племянники. И им столько всего нужно будет рассказать и показать в лагере!

 

 

 

Сегодня наша Машина Времени была приостановлена для технического обслуживания. Поэтому мы ненадолго вернулись в наше время, в привычный 2017 год. И действительно, замысловатому механизму иногда нужно давать возможность отдохнуть. Да и ребятам надо встретиться с родными и набраться сил для новых путешествий.

 

Утренние лекции начались с одной занимательной истории. 28 июня 2009 года знаменитый учёный-космолог Стивен Хокинг, организовал вечеринку и пригласил на неё всех желающих. Но на праздник никто не явился, не смотря на всемирную известность учёного. Дело в том, что приглашения были разосланы только на следующий день после вечеринки. Таким способом, Стивен Хокинг попытался встретиться с путешественниками во времени! Но означает ли это то, что путешествия во времени принципиально невозможны? Или просто люди решили проигнорировать приглашение знаменитого ученого? На эти и другие непростые вопросы жители лагеря искали ответ во время лекций, которые провели Иван Александрович и Дима.

 

 

 

 

 

 

Во время мастер-классов ребята репетировали свои отрядные выходы для концерта, готовили реквизит для выступлений и украшения для площадки фестиваля, гуляли и обсуждали кто и кому что привезет в качества гостинца из города. Все внесли свой вклад в общее мероприятие. А непрекращающиеся разговоры о предстоящем фестивале и родителях создавали волнующую атмосферу большого праздника.

 

 

День

Во время тихого часа жизнь в лагере кипела во всю. Дети помогали вожатым подготовить будущий фестиваль и репетировали свои номера. Одни относили реквизит на далекое футбольное поле, другие повторяли свои слова и движения для выступлений. Прошёл саундчек и время подходило к генеральной репетиции...

 

 

Внезапно, как по волшебству, жаркий солнечный день сменила темная ветреная ночь — за каких-то несколько мгновений небо надо лагерем накрыла непроницаемая грозовая тучи и полил дождь с градом. Фестиваль оказался на грани срыва! Жители лагеря немного приуныли.

К моменту приезда родителей на небе стали появляться просветы, дождь затихал, успокаивался и ветер. Это дало шанс провести площадки фестиваля не на живописной лужайке, как предполагалось изначально, а около корпуса. В целях безопасности, концертную часть праздника решили проводить в холле 3-го этажа. 

Фестиваль "Заповедник времени"

За каких-то 20-30 минут корпус был заполонен гостями. По всюду в коридорах можно было встретить небольшие экскурсии от жителей лагеря, которые рассказывали родителями об укладе жизни в лагере UMKA Camp.

 

"Смотрите, это Гаррипоттерная. Мы тут книги читаем и отдыхаем. А это портреты нарушителей порядка. Они кидались подушками, вот и попали под правосудие. Я? Я не, нормально тут себя веду!"

 

"А тут у нас портреты вожатых, они день ото дня меняются! В зависимости от эпохи, в которую мы попадем на Машине Времени"

 

"Вот наше отрядное место! Мы тут собираемся, когда надо, и на свечке сидим! Ну как можно не знать, что такое свечка?..".

 

Когда экскурсии по корпусу начали подходить к концу, голос по радио объявил, что пора выходить на улицу. Начали свою работу разные площадки фестиваля! А для того, чтобы ничего не упустить, гостям предлашалось изучить вот такую забавную брошюру.

На открытых площадках фестиваля можно пообщаться с героями разных эпох и найти себе занятие по душе. Дети и их родители рисовали мехенди, стреляли из лука и арбалета, сражались на мечах, играли на барабанах, дегустировали китайский чай, занимались арт-терапией, метали ножи, гадали, посещали торговца и просто наслаждались моментами спокойного семейного отдыха.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 18.00 гостей фестиваля пригласили в зрительный зал на концертную часть мероприятия. Специально для родителей за короткий срок жители лагеря подготовили несколько классных номеров. Стихи, песни, фокусы, рассказы об отрядах и людях, которые его составляют,— все это помогло гостям поближе познакомиться с лагерем UMKA Camp и его жителями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не смотря на небольшие технические неполадки и заминки (все же мероприятие чуть не сорвалось из-за дождя и генеральной репетиции у детей не было), концерт прошел очень тепло и душевно. Зрители участвовали в конкурсах, активно хлопали и поддеживали ребят, а те в ответ, отдавали все свои улыбки, теплоту души и искорки радости!

Перед ужином родители начали по-тихоньку уезжать. Чтобы сильно не грустить и не тосковать по поводу расстования с родными, жители лагеря решили устроить шумную дискотеку!

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты