7 АВГУСТА: Знакомство с индейцами!

7 АВГУСТА: Знакомство с индейцами!

Жителям лагеря долго не сидится на месте, они жаждут насытиться новыми знаниями и впечатлениями в эти последние летние деньки! Поэтому сегодня мы отправились в новое путешествие на Машине Времени и прибыли на земли свободолюбивых индейцев. Ну чтож, время заплести косы, вставить перо в волосы, получить благославение духов, издать боевой клич и проверить свою точность и реакцию при стрельбе из лука. Знакомимся с индейцами!

Утро

Утренние лекции для ребят провели Иван Александрович и Настя Хьюстон. Они щедро делились интересными фактами о коренных жителях Америки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так, например, они рассказали слушателям, что индейцы разных регионов северной и южной Америки, значительно отличались друг от друга по внешнему виду, языку, традициям, домашней утвари и степени развития общества и быта. Ирокезы, мускоги и хопи жили степными племенами в небольших поселениях, пищу добывали при помощи охоты, земледелия и рыбалки. Уклад их жизни был простым и спокойным. А вот ацтеков, майя, и инков относят к величайшим цивилизациям, населявшим нашу планету. Они имели сложную классовую иерархию, систему образования и правосудия, развитую торговлю, славились грандиозными ритуальными праздниками и масштабным градостроительством.

 

Удивительно, но многие племена индейцев генетически близки к коренным народам Сибири. Это подтверждает гипотезу от том, что предки современных индейцев переселились в Америку из Азии. Международная группа исследователей пришла к выводу, что генетической родиной первых американцев следует считать Алтай. Примерно 20-25 тыс. лет назад оттуда, по всей видимости, вышли предки индейцев (а также, вероятно, чукчей, коряков и др.), расселившиеся по Сибири и в конечном итоге добравшиеся до Америки. Так что можно сказать, что индейцы, так или иначе, близкие сибирякам люди!

На мастер-классах ребята освоивали культурные особенности индейцев. Вместе с Настей Хьюстон ребята рисовали себе один из популярнейших индейских талисманов — ловец снов. Этот предмет обладает магической силой — он защищает спящих от дурных сноведений, даруя здоровый крепкий сон. Теперь те, кто по каким-то причинам видел плохие сны или чутко спал на этой смене, в безопасности! Магия индейцев будет оберегать жителей лагеря ночью!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Известно, что лук был основным стрелковым оружием индейцев. Коренные народы Америки владели этим оружием в совершестве с ранних лет и слыли превосходными охотниками. Поэтому сегодня вместе с Наташей ребята учились стрельбе из лука. Стоит отметить, многие жители лагеря оказались довольно ловкими и меткими, и не редко попадали в цель! Впечатляющие результаты!

 

 

 

 

Считается, что до появления европейцев многочисленные племена индейцев практически не воевали между собой. Неуважение к другим живым существам и природе считалось для индейца жестоким табу. За напрасно убитое животное или сломанное зря дерево можно было лишиться жизни... Для того чтоб лучше ощущать себя, своих товарищей и мир вокруг, Слава провел мастер-класс круговых игр, любимых вечерних забав индейцев.

 

 

Квест

Днем все собрались около корпуса для важного объявления. Оказывается, наши путешествия во времени нарушает тонкий баланс жизни индейцев! Древние духи разгневались на жителей лагеря за то, что те разорвали нити истории и прибыли в эту эпоху, и грозят нам страшной неудачей во всех делах! Что же делать в такой ситуации? Похоже выход один: идти к каждому из священных духов, разговаривать с ним и объяснять, что мы прибыли с миром и преследуем лишь исследовательский интерес.

На территории лагеря можно было найти шесть древних духов, хранителей баланса жизни на планете. Именно их поддержкой сегодня заручались отряды UMKA Camp.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники квеста удалось на деле показать свое желание помогать нуждающимся в беде, а также ценное умение выслушать и подбодрить. Ребята были открытыми для свершений и готовыми преодолевать любые трудности на своем пути! Это впечатлило духов леса, и они благославили жителей лагеря на новые путешествия во времени, добавив лишь наставление о том, чтобы ребята уважительно относились к новым местам и эпохам и ценили естественный ход времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечер

После ужина и звонков родителям состоялись студии, среди которых были кинопоказ мультфильма "Моана", тренажерный зал с Иваном Александровичем, настольные игры в беседке, худоожественная студия. Из-за продолжительного дождя пришлось отменить студию "Прогулка". 

 

 

 

 

Несколько дней назад, когда жители лагеря гостили в Древнем Египте, отряд "Большой взрыв" выиграл в квесте и завладел волшебным артефактом древних — пирамидой желаний. Этот магический предмет исполняет заветное желание тех, кто им обладает. Итак, сегодня "Большой взрыв" получил свой подарок от пирамиды: вечером у ребят состоялась настоящая вечеринка! На празднике были шарики, радостная музыка и сладкие угощения! Дети были очень рады и воодушевлены! Отличный сюрприз в завершении дня!

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты