11 АВГУСТА: Мы — стиляги!

11 АВГУСТА: Мы — стиляги!

Сегодня мы отправились в 50-е годы СССР, для того чтобы встретиться с яркой и зажигательной субкультурой молодежи тех лет, со стилягами! Узкие брюки-"дудочки", платье всех возможных фасонов, пиджаки с широкими плечами, галстуки-"селедочки" и зонты-трости... И все в сочных ярких цветах! Стиляг видно издалека, и сегодня мы к ним присоединились, для того чтобы быть непохожими на всех, танцевать твист и рок-н-ролл и радоваться юности и лету!

Утро

На утреннем построении Иван Александрович объявил, что пришло время надеть свои самые красивые платья, рубаки и брюки и выглядеть на высоте по последней западной моде! Прически, яркие аксессуары и, конечно, галстуки бабочки! Жители лагеря с энтузиазмом поддержали просьбу директора и уже на лекциях выглядели ослепительно красиво!

 

 

Утренние лекции были посвящены предпосылкам возникновения стиляг и особенностям их жизни в годы Советского Союза. Субкультура стиляг появилась в конце 40х годов, и явилась своеобразным стихийным протестом против принятых в советском обществе стереотипов поведения, а также против единообразия в одежде, в музыке и в стиле жизни. 

 

 

 

 

 

 

Сегодня у ребят прошло два мастер-класса и репетиция перед концертом-закрытия смены. На занятии с Дашей и Мариной жители лагеря делали себе элегантные галстуки-бабочки. Немного цветных атласных лент, старания и усидчивости, и ваш новый стильный аксессуар готов! Многим ребятам очень понравился результат их трудов, поэтому они не расставались со своими галстуками до самого позднего вечера.

 

 

После этого ребята учили движения популярных танцев 50-х и 60-х годов. Ребята узнали чем отличаются танцевальные стили джиттер баг, линди хоп и буги-вуги и выучили несколько простых движений, которые несомненно ещё пригодятся им на танцполе!

 

 

Помимо мастер-классов сегодня прошли первые репетиции перед предстоящим концертом закрытия смены. Удивительно, как быстро пролетели дни в лагере, и вторая неделя здесь подходит к концу. Ребята немного расстроились, осознав, что уже скоро мы все разъедемся по домам и вернемся к обычной жизни. Но потом собрались с мыслями и вложили много сил, для того чтобы репетиция прошла продуктивно и бодро!

 

 

День

Днем ребята много гуляли. Солнечный день позволил достать свой самокат или скейт, запрыгнуть на качели или уличные тренажеры и попозировать фотографу, ещё на раз облазить всю детскую площадку сверху до низу. Весь день с  улицы доносился радостный детский смех и шум колес самокатов, катящихся по асфальту.

 

 

 

 

 

 

После прогулки и ещё одной репетиции Иван Александрович собрал жителей лагеря для важного объявления. Завтра состоится экономическая игра, а это значит, что пришло время познакомиться с её правилами, а также организовать собеседования на работу в госслужбах лагеря. 

 

 

Ребята внимательно слушали информацию о завтрашнем дне, задавали вопросы и живо перешептывались, обсуждая сказанное директором. После этого началось общение с работодателями, которые проверяли знания, умения и мотивацию ребят, желающих служить государству. Ребята занимали очередь на собеседования в милицию, больницу или ЗАГС, а кто-то сразу во все организации. Ведь толковый и трудолюбивый человек везде пригодится!

 

 

 

 

Результаты собеседований будут объявлены завтра. С нетерпением ждем информацию!

Танцы

После ужина и звонков родителям были организованы танцы! Как же стилягам и не потанцевать? Но, стоит отметить, что сегодняшняя дискотека была необычной. Помимо популярных танцевальных песен жители лагеря услышали настоящий живой концерт! Русские и зарубежные песни исполняли наши вожатые и девчоки из старшего отряда. Было здорово!

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты