29 ОКТЯБРЯ: Солнечная осень!

29 ОКТЯБРЯ: Солнечная осень!

Осень законно вступила в свои права, но, несмотря на предстоящие холода, в лагере с летним настроением UMKA Camp стартовала осенняя смена, посвященная профессиям «Кто создаёт этот мир?». Мы уверены, что классная команда вожатых и крутых ребят сделают эту смену такой же тёплой и солнечной, как яркий день лета.

Первые минуты

Ребята прибыли на базу отдыха, где их встретили Игорь Кошка, Вадим Соник и, конечно же, команда вожатых. Радость от приятных встреч и новых знакомств задали настроение на весь грядущий день. Не стоит забывать, что смена совсем короткая и нет времени для грусти! После того, как жители лагеря освоились в новых комнатах и познакомились с соседями, состоялся первый отрядный сбор. 

Многие из ребят уже не раз были в UMKA Camp и знакомы друг с другом, однако в первый день случается не мало сюрпризов. Сплочение команды, назначение капитана, выбор названия и герба отряда - задачи, которые нужно решить в первую очередь. Так же, в лагере существуют правила, требующие особого внимания. На этом этапе знакомства с правилами лагеря очень важно найти консенсус и научиться единогласно принимать решения. В итоге, все немного рассказали о себе, о своих интересах и увлечениях, что позволило детям и вожатым лучше узнать друг друга.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отряды

 

После обеда жители лагеря получили первое отрядное задание: каждой команде требовалось придумать своё оригинальное название, девиз, а также нарисовать свой собственный герб! Давайте посмотрим, что у них вышло:

Отряд "Барбаристы"

 

Самые младшие жители лагеря креативно подошли к выбору названия своего отряда, связав его с тематикой смены.

 

Девиз отряда:
Запах кофе по утру, барбариса аромат.
Это самый младший наш кофеварщиков отряд.

Мы сильны, умны, красивы. Кофе вкусный создаём.
Хьюстон, Марти с нами рядом, вместе горы мы свернём.

 

Капитан: Софья Казакова

                                                                                Вожатые:

Настя Хьюстон, Кирилл Марти

 Отряд "Архедети"

 

Юные исследователи со взрослыми целями!


Девиз отряда:
Архедети высший класс.
Ум, богатство есть у нас.
Архедети полны сил,

Наш отряд непобедим

 

Капитан: Софья Савченко


Вожатые: Даша Редиска, Дима Вуди

Отряд "Ван Гог – педагог" 

 

Союз креативных и нестандартных ребят с фантазией, как у Винсента Ван Гога!

 

Девиз отряда:

Мы Ван Гоги – педагоги,

Вытащим вас из берлоги.

Будем к знаниям стремиться

И, конечно, веселиться.

 

Капитан: Анна Иванова

Вожатые:

Ксюша Малина, Илья Шкипер

Творческий вечер

Вечером для ребят уже традиционно прошёл мастер-класс по созданию бумажных почтовых ящичков, который провела Даша Редиска. Теперь обмениваться письмами, "отправлять" друг другу пожелания и даже делиться секретам стало интересней! Стоит отметить, что к созданию почты ребята приложили всю свою фантазию и каждый бумажный ящик заиграл новыми красками! После творческой работы и столь бурного дня, к вечеру требуется дополнительный заряд энергии. Все отряды направляются в столовую на ужин, ведь их ждёт важное и первое большое мероприятие.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытие!

 

На вечернем мероприятии состоялось представление и знакомство команд. Открыл его директор лагеря, Вячеслав Сергеевич, рассказав ребятам о том, какие события нас ожидают. Но не будем в самом начале раскрывать все карты! А чтобы надолго запомнить тёплые моменты, записать важные факты с лекций и научиться новому, вожатые торжественно вручили ребятам книги приключений! Они помогут сделать эту смену незабываемой! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключительным событием стала первая отрядная рефлексия дня или "свечка", на которой ребята делились эмоциями и впечатлениями первого дня. Вечерняя "свечка" – очень важное мероприятие, во время которого обсуждаются все проблемные вопросы, подводятся итоги дня, решаются проблемы в отряде и многое другое. Проведенная правильно и своевременно «свечка» может в корне поменять настроение отряда в лучшую сторону.

Вечер подошел к концу, пора ложиться спать. Вожатые желают ребятам спокойной ночи, лагерь погружается в тихий и крепкий сон, чтобы набраться сил перед завтрашним полноценным днём, ведь темп жизни в лагере очень высок! 


 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты