30 ОКТЯБРЯ: Первая помощь

30 ОКТЯБРЯ: Первая помощь

Второй день осенней смены ознаменовался как день медицины. Вожатые примерили на себя врачебную униформу, надели маски и корпус на день превратился в настоящую поликлинику.
Врач – это большая ответственность, которая возлагается на плечи обычного человека. Как сказал Гиппократ, "Медицина поистине самое благородное из всех искусств".

Лекции и мастер-классы для отрядов "Барбаристы" и "Архедети" провела Инна Васильевна - наш доктор. Она рассказала ребятам о том, что такое медицина, её направления  и даже научила пользоваться фонендоскопом. Жители лагеря учились оказывать первую помощь пострадавшим. Увлекательно и познавательно!

У отряда "Ван Гог - педагог" занятия вели специалисты из стоматологической клиники Al Dente. Важно каждый день следить за гигиеной полости рта, но как делать это правильно и эффективно? Какие существуют методы лечения? Что нужно знать о профессии стоматолога? На эти и другие вопросы ответили опытные врачи. Подводя итоги, они вручили ребятам классные и, главное, полезные подарки.

На мастер-классе Даши Редиски жители лагеря делали листочки из фетра, из которых получилось осеннее дерево. Красивый и памятный символ осени будет сопровождать их даже после смены в UMKA Camp. 

В течении всего дня проходил кастинг на радио и видеоблоги. Ребятам предстоит вести дневные и утренние радиоэфиры, брать интервью и постигать искусство съёмки. Заявило о себе много крутых и творческих детей! На кастинг пришли как опытные в этих сферах жители лагеря, так и те, кто приехал сюда впервые. Результаты конкурсного отбора будут оглашены завтра на построении. 

 

 

Вечер

Вечером жителей лагеря ждал квест, в котором им предстояло собрать целого человека, выполняя задание докторов. Ребята демонстрировали слаженную работу: переносили раненного бойца и оказывали первую медицинскую помощь; проявляли смекалку и внимательность, расшифровывая столь сложный врачебный почерк; отгадывали загадки, проявив смекалку и были настоящими ипохондриками!

 

Ипохондрик – это мнимый больной человек. Оказывается, что жители нашего лагеря обладают хорошим актёрским мастерством!

 

 

 В финале команды должны были правильно расположить части тела на схематичном рисунке. Все отряды великолепно справились с поставленной задачей, несмотря на трудности. Результаты соревнования будут оглашены на утреннем построении уже завтра!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечерние студии

После плотного ужина ребята разошлись по студиям. Вечерняя прогулка и раскраски антистресс – хорошее завершение дня. А для любителей спорта была представлена студия тренажерного зала, где каждый мог подкачать свои мышцы и привести тело в тонус. Еще один день завершен, а мы стремимся вперёд, ведь дальше нас ждёт еще много интересного!

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты