5 января: Большая Военная Арктическая игра!


Такие дни как сегодняшний, запомнятся жителям лагеря надолго. Вячеслав Сергеевич появился на утреннем построении в камуфляже, поприветствовав ребят по-военному. А это значит, что дан старт Большой военной Арктической игре.

Правила игры простые. Лагерь разделился на две армии под предводительством генералов Вуди и Марти. Новобранцам предстоит сразится в различных дисциплинах, проявив смелость, решительность, силу и отвагу!

Из генерального штаба пришла первая задача: познакомить юных солдат с тонкостями армейской жизни. Бойцы разделились на взводы, получили звания, прошли строевую подготовку. Название, девиз и флаг готовы, пора предстать перед верховным главнокомандующим Сириусом.

Руководство штаба по достоинству оценило навыки бойцов и их генералов! Впереди уличные баталии, а значит, нужно укрепить позиции. Одеваемся по-теплее, берем лопаты и вперед за работу. Штаб приказывает отстроить форты, приготовить боеприпасы, ведь впереди нелегкий бой!

Работа на морозе отняла много сил. Возвращаемся в корпус, чтобы подкрепиться, передохнуть и приступить к разработке победоносного плана по захвату вражеских позиций.

Как только юные бойцы продумали стратегию ведения боя, из генерального штаба пришло новое спецзадание: разработать прототип костюма солдата для арктических погодных условий.

Костюм, представленный армией "Снежный десант" изготовлен из ультрасовременных пуленепробиваемых материалов. В этом костюме солдат подготовлен к ведению боевых действий в суровых арктических условиях. Оснащение на самом высоком уровне.

Костюм армии "Артиллерия фейерверков" предназначен, в первую очередь, для активной маскировки солдата. Внезапность - один из главных факторов победы. Боец, одетый в этот костюм, становится практически незаметным на поле боя, сливаясь с окружающим ландшафтом.

Настал момент сразиться в честном бою! Армии заняли свои форты, но в такой мороз долго сидеть в укрытии не придётся! После сигнала " К атаке!" обе армии смело ринулись в бой.

На какие только ухищрения не шли наши бойцы! Каждый стремился подойти к базе соперника как можно ближе, чтобы поскорее стащить флаг, ведь этот являлось гарантией победы армии.

Это была славная битва! Но для победы в игре не достаточно сил и ловкости! Солдат должен иметь острый ум и смекалку. Армиям предстояло сразиться в интеллектуальном поединке.

Отвечая на вопросы, бойцы захватывали вражеские острова. Победителем в этой дисциплине станет армия, захватившая большее количество территорий.

Время подводить итоги. Командованию генерального штаба не просто было выявить победителя. Команды шли с одинаковым счетом до финальной битвы, которая стала решающей в этой игре. Тем не менее, с перевесом в один балл, победила армия генерала Марти "Артиллерия фейерверков".

Свежие посты
Избранные посты