6 января: Сочельник!


Зимняя смена перешагнула экватор, а это значит, что каждое мгновение, проведенное в лагере, становится дороже и теплее. В канун Рождества лагерь окутан атмосферой таинственности и волшебства! Ребята сделали этот день очень душевным и светлым. А с какими приключениями они столкнулись, вы узнаете в данном посте!

Утро

Утреннее построение началось с торжественного награждения ребят за их достижения. Вячеслав Сергеевич, директор лагеря, выделил самых активных бойцов по итогам Большой Военной Арктической игры, а так же,свои награды получили победители Поэтического вечера на радио UMKA Camp! Приятный день начался с приятных моментов!

На лекции Сережи Лиса и Димы Вуди ребята узнали о том, какие традиции несет в себе празднование Рождественского Сочельника. Ночь перед Рождеством окутана множеством тайн! Крампус, Йольский кот и Грила — персонажи, которые наказывают детей за плохие поступки. Но, если ты весь год был прилежным ребенком и не совершал шалости — тебе не грозит встреча с ними!

Бытует поверье, что в ночь под Рождество, а потом и на Святках, можно гадать. Якобы в это время все тайны будущего становятся известны. Создать таинство в ночи можно с помощью красивых подсвечников. Так, сегодня ребята вместе с Настей Хьюстон украшали баночки, которые могут служить ночником, если в них поставить свечу или стать необычным украшением для елки. Красиво и загадочно!

А Даша Нерпа поделилась с ребятами интересным умением - делать из подручных материалов забавных динозавров! Воздушный шар любимого цвета, цветная бумага и скотч пригодятся для проявления своего мастерства.

Жители лагеря очень любят зимние забавы! Свежий бодрящий воздух леса, друзья и теплая погода! Что еще нужно для полезного отдыха? Вожатый Дима Вуди точно знает, как поднять настроение!

День

Рождество - праздник, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Имбирное печенье и пряники - символ Рождества в Европе ещё со времен крестовых походов. После полдника ребят ждал занимательный кулинарный квест "Имбирное печенье".

Жители лагеря поделились на команды и, получив набор необходимых ингредиентов, приступили к изготовлению рождественского лакомства. Каждый принял участие и внес свой вклад в процесс приготовления! Стоит отметить, что ребята дружно распределяли обязанности: вместе месили и раскатывали тесто, вырезали из формочек и украшали глазурью и посыпкой свой десерт.

Как же трудно удержаться и не попробовать лакомство, сделанное своими руками, во время приготовления! Ну что же, ждем паужин!

Перед ужином Дима Вуди рассказал ребятам историю появления рождественского печенья.

Сочельник был завершен зажигательной дискотекой вместе с командой UMKA Camp. Остаются последние дни для того, чтобы насладиться яркими моментами из жизни лагеря и проявить себя!

Свежие посты
Избранные посты