26 марта: Навстречу приключениям!


Утро в лагере началось с построения, которое провёл Вячеслав Сергеевич! Он представил ребятам команду лагеря UMKA Camp и огласил расписание на день. Сегодня день был посвящен Великим географическим открытиям!

В нашем лагере есть замечательная традиция: на утреннем построении подбрасывать в воздух именинника столько раз, сколько ему исполнилось лет! Поэтому сегодня Полина Сунцова ещё раз получила свои поздравления, ведь вчера у неё был день рождения!

Также, Ксюша Малина подвела итоги кастинга на радио UMKA Camp. Счастливчиками стали: Мария Славкина, Давид Счастный, Агата Гуменюк, Натан Шпильберг, Константин Думлер, Анна Зубенко, Алёна Иванова, Максим Вайсгерберг, Софья Терихова, Софья Савченко, Екатерина Закаурцева и Анна Иванова. Теперь эти ребята будут освещать главные события лагеря на радио с летним настроением!

Лекции

Егор Миньон прочитал лекцию для отряда "Паруса Крузенштерна", а Дима Вуди для отрядов "Бозон Хиггса" и "Хранители снов". Они рассказали ребятам о том, как географические открытия повлияли на настоящее время. Например, открытие Великого шёлкового пути из Восточной Азии в Средиземноморье повлияло на торговые отношения и экономику всего континента!

Слушатели использовали свои Книги Приключений, чтобы записать самые интересные факты из истории!

Наши лекции не похожи на обычные уроки в школе. Лекторы используют самые разные методы подачи материала в виде интерактивных технологий игрового формата.

Мастер-классы

Мастер-класс — это оригинальный метод получения новых навыков. Так, сегодня ребята вместе с Дашей Редиской своими руками делали цветы из фоамирана — современного декоративного материала, который чаще всего используется для изготовления бижутерии, кукол и игрушечных фигурок.

Гречка, макароны, фасоль, рис и пшено — что за блюдо? А это Настя Хьюстон устроила мастер-класс по рисованию крупой! Техника проста: клей, крупа, шаблон и немного фантазии — все, что нужно для интересного занятия. Любимые персонажи мультфильмов приобрели новые краски!

Фотосессия

Уже вторую смену в лагере работает фотолокация. Снимки от Егора Миньона дарят заряд позитива и приятные воспоминания даже после смены. С помощью антуражных предметов ребята перевоплотились в первооткрывателей!

Больше фотографий можно найти в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/umka_camp

День

После тихого часа жители лагеря отправились на прогулку! Свежий воздух бодрит и придаёт силы, которые пригодятся этим вечером. Игры с вожатыми и друзьями — это так здорово!

Вечер

После полдника ребята тепло оделись и вышли на улицу, ведь им предстояло пройти приключенческий квест. Вячеслав Сергеевич рассказал жителям лагеря о том, что их ожидает дальнее плавание к таинственным островам! Но, прежде чем начать путешествие, необходимо построить корабль! Ребята выстроились в форму парусного фрегата и отправились в путь.

Когда они причалили к таинственному острову, то обнаружили целых 3 карты сокровищ! На них было отмечено место расположения подсказки, что ведет к заветному кладу и отправились на поиски!

Последняя записка вела к Путеводной нити Ариадны, которая направила команды к секретному месту. Но не все так просто! Для победы ребятам предстояло сразиться с темными силами.

Команда-победитель будет объявлена завтра на утреннем построении.

Вечерние студии

После столь яркого дня жители лагеря провели отдых с пользой: посетили тренажёрный зал вместе с Кириллом Майором, разукрашивали раскраски антистресс вместе с Настей Хьюстон, а радиоведущие провели свой первый сбор.

Свежие посты
Избранные посты