27 марта: Да здравствует наука!

Третий день в лагере UMKA Camp посвящён научным открытиям. Вклад ученых в развитие цивилизации неоспорим. Череда значимых открытий, их применение убеждает: мир таит немало сюрпризов и загадок!

На утреннем построении Вячеслав Сергеевич рассказал ребятам о том, какие события их ждут сегодня, а так же, наградил команду-победителя вчерашнего квеста, отряд "паруса Крузенштерна!". Вся команда лагеря UMKA Camp с самого утра перевоплотилась в группу ученых и исследователей.

Лекции

Лекции на тему "Вы меняете мир!" провели Игорь Кошка и Настя Хьюстон. Отряды "Бозон Хиггса" и "Хранители снов" узнали о том, кто такой учёный и как им стать. Чтобы вдохновить ребят на научные свершения, Настя рассказала о совсем молодых изобретателях. А вы знали, что Луи Брайлю на момент создания им шрифта для слабовидящих было всего 15 лет?

Новые знания ребята смогли применить прямо во время лекции: Хьюстон предложила ребятам разработать свои изобретения и нарисовать их в Книге Приключений.

Игорь Кошка поговорил с ребятами из отряда "Паруса Крузенштерна" о кризисе в развитии технологий и о возможностях его преодоления, проследив путь развития науки от "рычага" Аристотеля до открытия электричества и амбициозных проектов Илона Маска.

Мастер-классы

На улице держится теплая погода, а это значит, что нужно как можно больше времени проводить на природе. Тем более, что наша база отдыха находится в сосновом бору рядом с Енисеем. На территории лагеря до сих пор лежит снег и поэтому жители лагеря лепили снеговиков вместе с Димой Вуди!

На мастер-классе у Сережи Лиса ребята делали авангардный коллаж. Искусство развивает критическое и творческое мышление — это помогло многим ученым воплотить свои идеи в реальность. Ведь когда-то о космических кораблях могли только мечтать!

Можно ли рисовать при помощи мыльных пузырей? Наука и Настя Хьюстон дадут вам ответ на этот вопрос! Необычная техника изобразительного искусства стала для жителей лагеря настоящим открытием!

Сегодня днём в лагере прошли учения по технике пожарной безопасности. Команда и дети сработали оперативно, уложившись в общепринятый норматив по времени.

День

Днём Вячеслав Сергеевич собрал все отряды на 3 этаже и сообщил, что после ужина состоится научная конференция. Отрядам было необходимо поделиться на исследовательские группы и разработать проект на тему "Технологии, которые изменят мир". Критериями к оценке работ являлись: оригинальность изобретения, наличие макета, актуальность, польза, логика повествования научного руководителя и ответы на вопросы из зала и жюри. Отряды поспешили готовиться к вечернему мероприятию.

Отрядная работа

Отряд "Бозон Хиггса" вместе со своими вожатыми - Настей Хьюстон и Виолеттой Киндер проводили настоящие опыты! День, посвящённый науке, стал для детей более насыщенным! Например, ребята меняли цвета различных растворов при помощи химических элементов. Магия!

Научная конференция

На конференцию к нам в лагерь приехал ученый из Московского научно-исследовательского института, Олег Игоревич. Вячеслав Сергеевич рассказал ребятам о том, что недавно нашего учёного, во время работы над созданием Вечного двигателя, ударило током и сейчас он ведет себя весьма эксцентрично.

Выявить победителя предстояло членам жюри — докторам наук: доктору Сириусу, доктору Малине и доктору Доктору.

На конференции было представлено 5 научных разработок:

"Фломастер будущего" от группы ученых из отряда "Бозон Хиггса". Данное изобретение сокращает расход фломастеров и содержит в одном предмете сразу несколько цветов.

Команда изобретателей из отряда "Паруса Крузенштерна" приготовили проект "Экомашина". Проблема загрязнения экологии в наше время очень актуальна! Ребята предложили проект машины, которая получает энергию от солнечного света, а также, генерирует чистый воздух.

А вот группа ученых из отряда "Бозон Хигса" представила на всеобщее обозрение "Очки воспоминаний". Авторы проекта даже предложили рекламный слоган к своему изобретению: "Можно легко попасть в прошлое, потому что воспоминания и есть наше прошлое".

Также, команда исследователей из отряда "Хранители снов" предложила проект робота "АБП-рубий". Аппарат способен работать в режиме многозадачности: от бытовых дел до написания домашнего задания. Многофункциональная вещь! Стоит отметить, что робот имеет целых 6 рук и глаза с встроенной камерой.

"Озоновый доктор" — научная разработка ученых из отряда "Паруса Крузенштерна". Ребята представили макет станции, способной "залечивать" озоновые дыры в атмосфере.

Жители лагеря были заинтересованы в работах своих соперников и задавали вопросы из зала! Научная конференция удалась! Тройка лидеров будет объявлена завтра на утреннем построении.

Свежие посты
Избранные посты