28 марта: Всемирная сеть!

28 марта: Всемирная сеть!

 

 На сегодняшний день Интернет стал неотъемлемой частью жизни большинства людей, имеющих к нему доступ. Круг возможностей, доступных с использованием Сети, стремительно расширяется: общение, работу и развлечения теперь можно найти в виртуальном мире. А какие события происходили в лагере сегодня вы можете прочитать в данном посте!

Традиционно утреннее построение провёл Вячеслав Сергеевич, директор лагеря UMKA Camp. Он огласил расписание и тематику дня. Также, были объявлены победители и призёры Научной конференции:

Первое место — проект "Озоновый доктор".

Второе место — проект "АБП-руби".

Третье место разделили проекты отряда "Бозон Хиггса": "Очки воспоминаний" и "Фломастер будущего".

Лекции

Сегодня лекции были посвящены феномену Глобальной сети Интернет. Слава Сириус и Сережа Лис рассказали отряду "Паруса Крузенштерна" о зарождении "Всемирной паутины", о социальных сетях и ходе их развития.

Отряды "Бозон Хиггса" и "Хранители снов" вместе с Димой Вуди изучали историю создания Интернета.

 

Мастер-класс

Видеоблоги являются популярным контентом среди подростков в Интернете. Сегодня мы предложили ребятам вместе с Димой Вуди перевоплотиться в различные образы и обыграть сценарий, который они придумали сами.  

 

Эмодзи — это язык идеограмм и смайликов, используемый в сообщениях. Даша Редиска учила ребят делать электронные символы из фетра.

 

Смена "перешагнула за экватор", а это значит, что совсем скоро состоится финальный концерт, на который к ребятам приедут их родители. И мы уже начинаем подготовку! Так, Виолетта Киндер провела для ребят мастер-класс, на котором они разучивали движения для большого танцевального флешмоба. 

День

Днём ребята выбирали себе занятие по душе: играли в "Цепи кованые" на свежем воздухе, пели и играли на музыкальных инструментах вместе со Славой Сириусом, а также слушали радиоэфир UMKA Camp.

 

 

Квест

Ребятам предстояло пройти испытания, разделившись на команды. В ходе квеста они разгадывали головоломки из эмодзи, устраняли вредоносное программное обеспечение в процессоре, переносили виртуальные эмоции в реальный мир и искали выход из "Всемирной паутины".

 

 

Вечер

В нашем лагере есть все условия для того, чтобы развивать свой творческий потенциал. Команда лагеря UMKA Camp вместе с Ксенией Юдиной, Екатериной Закаурцевой и Анной Ивановой подготовила музыкальный концерт. В их исполнении прозвучали любимые композиции жителей лагеря! Завершился творческий вечер зажигательной дискотекой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты