3 ИЮНЯ: Биос - жизнь, логос - наука!


Первое утро в лагере. Большинство жителей еще досматривают сны в своих кроватях. Радиоведущий проверяет техническое состояние оборудования перед запуском первого эфира. Кое-кто вышел из комнаты до подъема, ребята общаются с вожатыми, читают книжки, и с нетерпением ждут начала дня ...

8:00. "Доброе утро, день зовёт! Время просыпаться и идти вперед" - звучит из колонок радиосистемы нашего лагеря! До построения нужно успеть очень много: почистить зубы, размяться на зарядке, вкусно позавтракать. Под бодрую музыку радио UMKA Camp ребята спешат завершить свои утренние дела.

Утро

Такого на утренних построениях лагеря еще не случалось! Сегодня свой День Рождения празднуют сразу три жителя лагеря! Мужская половина команды и парни из отряда "Коса Кассиопеи" следуя традиции, подкинули именинниц в воздух столько раз, сколько лет им исполнилось.

Лекции

А вы знали, что растения умеют общаться между собой? А что ученые используют грибы для оптимизации логистики в крупных городах? Удивительными фактами и последними достижениями в области биологии с ребятами из старших отрядов поделился Вячеслав Сергеевич. Первая лекция смены понравилась ребятам, а самые интересные факты они записали в свои Книги приключений.

Медик команды UMKA Camp, Инна Васильевна, рассказала ребятам из младших отрядов про растения Сибири. Теперь понятно, почему крапива жалится, а кипрей узколистный не только вкусный, но и весьма полезный. Будьте здоровы!

Продолжением лекции Доктора стало занятие по изучению флоры и фауны. Отряды отправились на прогулочную экскурсию. Ребята познакомились с территорией базы отдыха, подышали свежим воздухом. Инна Васильевна поделилась знаниями о окружающей природе, экологии, рассказала про могучий Енисей. Ребята восхитились эрудированностью нашего Доктора и поблагодарили за увлекательную прогулку.

Мастер-классы

А тем временем, в корпусе кипит работа! У нас в гостях Настя Хьюстон и, вместе с Наташей Хатико, вожатые показали жителям UMKA Camp как сделать яркие цветы. У ребят отлично получается! Готовые работы украсят корпус нашего лагеря!

День

Ну и жара! Нагулявшись с Инной Васильевной, жители лагеря спасаются от солнца за стенами прохладного корпуса. Кто-то решил немного отдохнуть в комнате, кто-то читает книжки на пуфиках. Здорово! Есть время украсить отрядное место - уголок в корпусе, где ребята собираются для решения важных отрядных дел. Тут каждый вечер проходит вечерняя свечка и, конечно, каждый хочет, чтобы это место было теплым, светлым и уютным.

Самые неутомимые решили еще немного погулять. Отряд "Открытие Вилладжера" устроил игру "Заколдованное королевство"!

Возле радиорубки несколько ребят переговариваются в пол голоса, они заметно волнуются. Ещё бы! Ведь сегодня днем начался кастинг на радио. На прослушивание записалось более 50 человек! Радиоиведущий приглашает к себе по-одному и проводит собеседование. Завтра на утреннем построении будут объявлены результаты и сформирована команда "радио котиков". Будем держать за ребят кулачки!

Вечер

Вечером вожатые поделили ребят на 8 команд и пригласили на улицу, где их встретил Вячеслав Сергеевич. Ура! Первый квест! Ребята уже знакомы с территорией лагеря и спешат приступить к выполнению заданий.

Для наших именинниц вожатые подготовили персональные приключения. После паужина отряды "Коса Кассиопеи" и "Квантовый скачок" поздравили девчат на праздничном чаепитии.

Отличное завершение дня в UMKA Camp!

Свежие посты
Избранные посты