4 ИЮНЯ: О спорт, ты-мир!

4 ИЮНЯ: О спорт, ты-мир!

«Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа»  Д. Голсуорси (с)

За окном ярко светит солнце и дует легкий ветерок! Такая погода под стать сегодняшнему дню, ведь он день посвящен спорту!

Утро

На утреннем построении Вячеслав Сергеевич оповестил жителей лагеря о предстоящих событиях и наградил отличившихся за предыдущий день. Ценные грамоты за победу в квесте "Биология" получили ребята  из отряда Герои Гипериона, которые отлично справились со всеми  заданиями и первыми пришли на финиш. Поздравляем!

Также, Вячеслав Сергеевич огласил результаты вчерашнего кастинга на радио. В команду радио ведущих вошли: Смазнов Петр, Шпильберг Натан, Пономаренко София, Вайсгерберг Максим, Анпилогова Ольга, Брестер Настя, Мясников Миша, Лазарева Лиза, Прокофьева Катя, Войтович Аня, Матвеева Ксения, Гарбузова Ева, Заборовская Лиза, Мосейцева Майя, Шелепкова Алиса, Абрашнев Матвей. Уже завтра ребята выйдут в эфир, пожелаем им удачи!

Построение завершилось под гимн UMKA Camp. Капитан команды, победившей в квесте, показывал движения и все жители лагеря повторяли за ним!

Лекции

Лекцию для старших отрядов прочитала Соня Гуфи. Она рассказала ребятам о пользе спорта, разъяснив то, как правильно распределять нагрузки и сделать занятия безопасными.

Для младших отрядов лекцию читала Саша Лило.

 В Книгах приключений появилась полезная информация, а теперь - время отправляться на улицу! Вечером ребят ждет увлекательное состязание, нужно хорошенько размяться. На спортивной площадке Саша Гендальф показал ребятам, как правильно подготовиться к серьезным физическим нагрузкам. 

 

А тем временем, на берегу Енисея Вадим Соник провел мастер-класс по фехтованию чанбара. 

На футбольном поле Максим Стич объяснил ребятам правила Ultimate Frisbee. Турнир по этой игре состоится вечером. 

На зеленой полянке возле корпуса ребята с Настей Хьюстон учились релаксации. Полезно уметь быстро снять психологическое и мышечное напряжение!

До тихого часа еще есть время. Дети выбрали занятия по душе: украшали отрядное место, играли в настольные игры. Перед предстоящими соревнованиями вожатые предложили сформировать группы поддержки, придумать кричалки, нарисовать плакаты, ведь поддержка с трибун так важна для спортсменов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турнир 

Вечером отряды собрались на футбольном поле для участия в Ultimate Frisbee. Цель игры - зарабатывать очки путём передачи диска с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника. Правила ребятам хорошо известны, для ребят помладше они немного упрощены. Противники на поле, справедливые арбитры заняли свои позиции, болельщики на трибунах развернули плакаты. Вячеслав Сергеевич дает старт игре! Пусть победит сильнейший! 

Вечер

После ужина команда лагеря организовала для ребят студии. Вячеслав Сергеевич вышел в эфир радио UMKA Camp, предложив выбрать занятие по настроению: разобраться в тонкостях оригами c Сашей Гендальфом, пойти на кинопоказ или на прогулку, где директор лагеря,лично учил ребят стрелять из лука! Эта студия, кстати, оказалась самой популярной сегодня. Команда радио ведущих собралась на одном из отрядных мест, чтобы познакомиться с правилами работы, поставить задачи на смену и разработать сетку передач на ближайшие дни. Игорь Кошка рассказал радиокотикам историю радио и назначил руководителей, ответственных за эфиры. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третий день смены UMKA Camp подошел к концу! Самое время перекусить, принять водные процедуры и готовиться ко сну. Нужно поспешить, ведь перед отбоем важно провести отрядную свечку, обсудить итоги дня и поделиться впечатлениями. Доброй ночи.

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты