5 ИЮНЯ: На неизведанных берегах!


Сегодня за окном пасмурно, немного прохладно. После подъема ребята, следуя рекомендациям радио ведущих, оделись потеплее и отправились на зарядку. Новый день в лагере посвящен географии! Свежий ветер с Енисея задает настроение, мы - первооткрыватели, причалившие к незнакомому берегу. Что ждет нас тут?

Утро

Утро наш капитан, Вячеслав Сергеевич, начал с награждения победителей вчерашних соревнований. Под бурные аплодисменты были вручены индивидуальные грамоты, а так же Звезды - особый знак, означающий победу отряда в соревновании. Пока без Звезды остается отряд "Открытие Вилладжера", но впереди еще много времени и шансов для новых побед!

Лекции

Сразу после построения отряды отправились на лекции к Игорю Кошке и Алине Ёжику.

Игорь Кошка провел лекцию-обсуждение. Жители лагеря рассказывали про географические открытия, о которых они знают, а Игорь делился своими знаниями в этой области. Вместе они разобрались в том, какое влияние первооткрыватели оказывали на аборигенов. Лекция получилась динамичной и интересной. Кошка поблагодарил ребят за активность и отметил самых эрудированных.

День

Отправившись на улицу после лекций, отряды распределили участки на территории базы, ведь теперь они - первооткрыватели, высадившиеся на неизвестном берегу. Конечно, в первую очередь стоит соорудить надежное укрытие. Работая в одной команде, грамотно распределив обязанности, ребята торопятся построить поселения. Важно подумать не только об убежище! В настоящем поселении должно быть место для приготовление пищи, запасы дров, укрытые от непогоды, оборонительные заборы и еще много всего. На кону Звезда для отряда! Старательных героев не испугал даже начавшийся дождик! Надев капюшоны, команды продолжают работу.

Квест

В нашем лагере появился коллекционер древних артефактов и реликвий, азартный искатель приключений и бывалый путешественник Вячеслав Сергеевич. Он попросил капитана каждого отряда помочь ему в поиске сокровищ. Отряд, который быстрее справится с задачей получит заветную Звезду.

Вечер

На построении Сириус упомянул о том, что вечером жителей лагеря ждет сюрприз. Вожатые устроили зажигательную дискотеку в новом просторном зале! Ребята были в восторге! Эту дискотеку команда оценила как самую лучшую за всю историю лагеря!

После такого насыщенного дня отбой прошел легко. Ребята набираются сил, впереди так много интересного!

Свежие посты
Избранные посты