9 ИЮНЯ: Каждому-своё!

9 ИЮНЯ: Каждому-своё!

Ура! Уже целую неделю мы находимся на базе отдыха «Над Енисеем» в могучем сосновом бору и прекрасной компании друзей! Время летит незаметно, а это значит, что с каждым днём оно становится ценнее и продуктивнее. Мы заряжены на летнее настроение, погода балует нас тёплыми деньками и яркими лучами солнца!

Этот день в лагере посвящён различным субкультурам – неформальным группам по интересам. Субкультура – это общность людей, чьи убеждения, взгляды на жизнь и поведение отличны от общепринятых. Принадлежность к той или иной субкультуре проявляется в поведении человека, стиле одежды и даже в музыкальных предпочтениях. В общем, каждому-своё!

Лекции

Лекции на тему «Субкультуры!» сегодня провели для отрядов «Коса Кассиопеи» и «Герои Гипериона» - директор лагеря UMKA Camp, Вячеслав Сергеевич, а для отрядов «Квантовый скачок» и «Открытие Вилладжера» - наш гость, вожатый Дима Вуди.

Они окунули ребят в разнообразие культур и рассказали об условиях и причинах их происхождения, видах и различиях: эмо, панки, готы, хиппи, байкеры, стиляги, хипстеры – яркие представители культурных направлений.

Мастер-классы

Вместе с Настей Хьюстон ребята старались приблизиться к желаемому, рисуя сакральный восточный символ мандалы. Каждый член отряда изобразил мини-рисунок, который, согласно буддизму, позволяет открыть подсознание и наладить гармонию человека с природой. Таким образом, все работы ребят были соединены в одну мандалу, отражающую отряд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дима Вуди устроил для жителей лагеря Playback театр на свежем воздухе, совместив приятное с полезным. Суть такого театра состоит в том, чтобы инсценировать историю по ходу её рассказа. Развиваем свою фантазию и актерское мастерство!

Уже завтра в нашем лагере состоится грандиозное и долгожданное событие – настоящий рок-концерт! Ребятам предстоит выступить на сцене и представить свои рок-группы! Они очень готовятся, ведь не так просто за пару дней перевоплотиться в представителей рок-культуры! Сегодняшний день они посвятили подготовке к мероприятию: рисовали флаги рок-групп на мастер-классе Сони Гуффи и отрабатывали свои номера. Ох, ну и зажжём мы завтра! Приезжайте в гости посмотреть на наших рок-звёзд.

День

День ребята посвятили прогулке и подвижным играм на детской площадке, а чуть позже их ждал занимательный квест, в ходе которого им предстояло познакомиться с представителями различных субкультур!

Задания были, конечно же, не из простых: станцевать в стиле k-pop, одолеть скинхеда, обрадовать девочку-эмо, провести ритуал вместе с готом и спеть с хиппи. Нужно быть креативным, находчивым, а, главное, обладать талантом, чтобы соединить в себе такое разнообразие культур! Интересно, какому отряду удалось проявить все эти качества? Результаты квеста узнаем завтра на утреннем построении!

 

 

Вечер

После активного пребывания на свежем воздухе ребята отправились на ужин, чтобы набраться сил на последний рывок – репетиция в новом актовом зале с живой музыкой и командой лагеря! Важно ответственно подойти к этому делу, чтобы завтра порадовать родителей и оторваться как следует! Обещаем, будет жарко!

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты