11 ИЮНЯ: Юные театралы!

11 ИЮНЯ: Юные театралы!

Погода всё больше радует нас и поэтому мы больше времени проводим на улице, совмещая приятное с полезным: мастер-классы и занятия проходят на свежем воздухе! Перешагивая за экватор смены, смело заявляем, что у жителей лагеря впереди ещё множество открытий! Этот день они посвятили литературному творчеству, открывая в себе актерское мастерство!

 

Утро

Какие литературные жанры бывают и что такое литературный "род"? Кто такие постмодернисты? Когда начался "Серебряный век" в искусстве? На эти и другие вопросы ответили Дима Вуди и Даша Джой, прочитав ребятам лекцию по теме дня.

 

 

 

 

На мастер-классе у Сони Гуффи ребята погрузились в искусство хокку - известный жанр японской лирической поэзии. А вы когда-нибудь писали стихи без рифмы всего в три строки? Казалось бы, простая задача! Но далеко не каждому дано постичь смысл коротких стихов, так как в них заключена глубинная связь природы и человека. Говорят, что хокку – это всего лишь одно мгновение жизни, запечатленное в словах.

А на занятии у Даши Джой отряды "Коса Кассиопеи" и "Герои Гипериона" снимали немое кино! Им предстояло самим стать сценаристами, режиссёрами, гриммёрами и сняться в главных ролях. Получилось очень весело и интересно! Совсем скоро ребята смогут увидеть свои киношедевры. 

День

После плотного обеда и тихого часа, Вячеслав Сергеевич собрал ребят перед корпусом и объявил о том, что вечером их ждёт Театральный фестиваль. А для того, чтобы он состоялся, каждому отряду было необходимо разделиться на две команды и получить задание, вытянув жребий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получив задание, ребята вместе с вожатыми отправились на подготовку к мероприятию на свежем воздухе. А между тем, жители лагеря провели время на детской площадке!

Вечер

После ужина ребята были готовы представить свои номера на Театральном фестивале. Конкурс состоял из трёх этапов: творческое домашнее задание, конкурс чтецов и импровизация. Судейство талантов было предоставлено Вячеславу Сергеевичу и гостям лагеря — Ксюше Малине и Насте Хьюстон.

В первом этапе перед артистами стояла задача показать русские народные сказки в необычных жанрах. Отряд "Коса Кассиопеи" инсценировал сказки "Колобок" в жанре "ужасы" и мюзикл "Лиса, заяц и петух". 

 

 

 

 Отряд "Герои Гипериона" представил вниманию жюри драму "Репка" и новости по сказке "Принцесса на горошине". 

 

Ток-шоу "Лиса и тетерев" и сказку "Принцесса на горошине" приготовил отряд "Квантовый скачок".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 "Открытие Вилладжера" показал сказку "Журавль и цапля" в комедийном варианте, а также, триллер "Теремок".

 На втором этапе Театрального фестиваля капитаны команд получили текст, который они должны были прочитать с выражением, продемонстрировав свои дикторские способности и театральное мастерство без подготовки. Так, они эксцентрично читали зрителям басни Крылова, текст песни Аллы Пугачёвой "Миллион алых роз", рецепт курицы с ананасами и способ приготовления раствора смекты. Неожиданно и весело!

 

 

И финальный конкурс — инсценировка известных басен Крылова. На подготовку команды — 10 секунд! Тем не менее, жители лагеря с легкостью справились с испытанием, продемонстрировав сплочённость своих команд. Результаты конкурса узнаем завтра на утреннем построении!

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты