17 ИЮНЯ: Онлайн жизнь!

Этого дня ребята ждали с нетерпением! Интернет является актуальной темой для жителей лагеря, ведь здесь они ограничены в доступе к Всемирной сети и могут осознать всю ценность свободного доступа к информации из «внешнего мира». Но не стоит забывать, что у этого феномена есть и негативные последствия.

Лекции

Утром лекции на тему «Всемирная сеть» провели Игорь Кошка и Вячеслав Сергеевич. Кошка познакомил ребят из отрядов «Квантовый скачок» и «Открытие Вилладжера» с историей Интернета и рассказал о том, для чего нужна Глобальная сеть. Слушатели представили себя компьютерами и, объединившись в сеть, передавали сообщения. Ребята разобрались, от чего сервер может перегрузиться и как эта проблема решается в современном мире.

На лекции у Сириуса отряды «Герои Гипериона» и «Коса Кассиопеи» рассматривали сеть Интернет в качестве инструмента для коммуникации в обществе. Так же, Сириус рассказал ребятам о теории поколений и о том, как Всемирная паутина и социальные сети влияют на формирование их сознания.

День

Вместе с вожатой Алиной Ежиком жители лагеря постигали искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги или, по-другому, квиллингом! Готовым спиралькам придаётся различная форма и таким образом получаются элементы бумагокручения, из которых можно составлять интересные композиции. Не даром термин «квиллинг» переводится как «птичье перо».

Волонтёр Соник научил ребят играть в гандбол. Цель игры проста — как можно больше раз забросить мяч в ворота соперника. Гандбол в его нынешнем виде придумали датские футболисты на рубеже XIX−XX веков в качестве замены футбола для игры в зимнее время. Отличие гандбола от футбола заключалось в том, что в него играли руками, а каждая команда состояла из 6 игроков и вратаря, а сам вид спорта пользовался большой популярностью среди женщин. Сейчас же, в наше время, правила изменились, но интерес к игре остался прежним.

Оставшееся время жители лагеря посвятили украшению новых отрядных мест и прогулке на территории лагеря. В связи с переездом, ребята решили обновить оформление: повод по-новому взглянуть на привычные вещи и реализовать свой творческий потенциал. Тем более, что мы продолжаем исследовать новую местность и корпус не является исключением!

После тихого часа в лагере состоялся квест, посвящённый тематике дня. Ребятам предстояло разгадать загадки по эмодзи-алфавиту, отобразить эмоции смайлов и побороть вредоносный вирус в финальном испытании.

Вечер Этим вечером в UMKA Camp жизнь бурно кипела: студии начали свою работу! Игра на барабанах или гитаре, раскраски антистресс, прогулка или кинопоказ - каждому нашлось занятие по душе!

Свежие посты
Избранные посты