4 ИЮЛЯ: В гостях у индейцев

4 ИЮЛЯ: В гостях у индейцев

 Когда мы слышим понятия «инки», «майя» или «ацтеки», то мысленно переносимся за океан, в горы и джунгли американского континента. Именно там обитали эти малоизвестные человечеству племена индейцев – создателей цивилизации инков, ацтеков и майя. На территории США в I-XVI вв. находились поселения множества народов и цивилизаций! О том, как жили люди в то время,  ребята узнали сегодня.

А вы знали, что майя первыми научились получать цемент, а их хирурги проводили операции скальпелем из застывшего стекла? Или что ацтекская империя рухнула только в 1519 году в связи с приходом конкистадоров – войсков испанских вояк на земли Мексиканской долины? Эти и другие факты ребятам рассказал Миша Гром, который провёл лекцию для всех отрядов. Он рассказал ребятам о жизни древних племен на Американском континенте, их культуре и обычаях.

 

В период  I-IX вв. н.э майя создали единственную в Америке развитую иероглифическую письменность, в своем искусстве они использовали различные материалы – нефрит, резные каменные плиты, перламутр, обсидиан и другие. Вот и сегодня жители лагеря занимались росписью камней вместе с Дашей Редиской, погрузившись в культуру древнего народа с берегов Южной Америки.

 

 Искусство майя является самым сложным и красивым среди всех культур древнего Нового Света, чего только стоят статуи майя или тату индейцев майя! Отточенное и сложное чувство стиля ребята познавали на мастер-классе по рисованию свечой у Кирилла Майора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня отряды "30 спартанцев" и "Шелковый путь" изучали правила американского вида спорта Ultimate Frisbee, ведь уже завтра отряды встретятся на одном игровом поле, сразившись в чемпионате!

 

Квест!

Жители UMKA Camp решили стать частью индейского племени! Но для того, чтобы быть посвящённым в общину древнего народа, нужно пройти особые обряды и испытания от мудрых воинов.

 Отряды поделились на команды и, получив маршрутные листы, отправились в путь! Им повстречался неистовый шаман, научивший ребят вызывать Солнце и отгонять дождевые тучи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы показать свой ум и смекалку, ребятам предстояло ответить на каверзные вопросы и загадки от укротителя попугаев, а ловкость и силу они проявили в гостях у загонщика единорогов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А также, они медитировали с заклинателем ветра и искали лечебные травы для безумного знахаря, ведь гармония тела и души важны для настоящих воинов! 

 

 

 

 

Вместе с Великим охотником ребята учились стрелять из лука, ведь для истинного индейца важны ловкость, холодный разум и орлиный глаз!

 

 

 

 

Вместе со старейшинами Древнего племени жители UMKA Camp перевоплощали своих вождей!

Завтра на утреннем построении мы узнаем, чья команда удостоится чести стать частью индейского племени!

Вечер ребята провели на студиях. Так, состоялись первые сборы команды радиоведущих и видеоблогеров лагеря, на которых они определили план работы на смену. А Вячеслав Сергеевич провёл для ребят студию по экстрасенсорике, устроив Битву экстрасенсов. Желающие расслабиться и отдохнуть перед сном выбрали вечернюю прогулку и бисероплетение вместе с Соней Гуффи. 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты