5 ИЮЛЯ: Ола!


Красочные наряды, динамичные ритмы и напевы, шум маракасов и большие соломенные шляпы — сегодня мы попали в солнечную Бразилию! Встречай, Рио, мы готовы покорять тебя своими жаркими танцами и яркими костюмами!

Утро

Лекции на тему "Рио" провели Вячеслав Сергеевич — для отрядов " 30 спартанцев" и "Шёлковый путь" и Настя Хьюстон — для отрядов "Мерлина борода" и "Оплот Чероки". Ребята узнали об истории основания Рио-де-Жанейро, о том, почему там говорят на португальском языке и познакомились с этносом этой далёкой страны.

Сегодня утром в UMKA Camp состоялся чемпионат по ULTIMATE Frizbee между всеми отрядами! Два дня мы посвятили изучению правил этого вида спорта и отрабатыванию техники, пришло время сразиться в ловкости!

Сначала ребята сыграли внутриотрядные матчи для выявления сильнейших спортсменов, а затем "30 спартанцев" вышли на поле против "Шелкового Пути". В итоге, среди старших отрядов победу одержала команда отряда "30 спартанцев", а среди младших "Оплот Чероки"! Поздравляем!

После головокружительной игры жители лагеря отправились на прогулку! На улице выглянуло солнышко и хоть оно ещё не прогрело землю, яркие лучи зовут за собой!

День

Весь свой день ребята посвятили подготовке к вечернему мероприятию — карнавалу! Рио-де-Жанейро славится праздниками, где большая часть населения одевается в разные костюмы и выходит на улицы. Уличные фестивали очень популярны в столице Бразилии и мы решили устроить в этот день настоящий яркий бразильский праздник! Отряды получилиь задание от Сириуса и начали подготовку.

На нашей базу отдыха "Красноярское Загорье" есть природные минеральные источники! Жители UMKA Camp вместе с вожатыми начали лечебные процедуры, испив Кожановскую минеральную воду. Вкусно и полезно! Минеральные ванны обладают общеукрепляющим действием, улучшают работу сердца. После приема воды организм будет лучше защищен от стрессов, станет менее восприимчив к инфекциям, улучшится настроение и сон, повысится умственная работоспособность!

Ола!

Аррива! После ужина в Umka Camp состоялась бразильская вечеринка! Отрядам предстояло проявить свой талант в танцевальном конкурсе, показав своё домашнее задание и поучаствовать в танцевальном батле!

Зажигательные танцы никого не оставят равнодушным! К нам в гости приехали бразильские братья, наши амигос! Они приехали из солнечной Бразилии не с пустыми руками и исполнили танец для ребят.

После жарких танцев необходимо охладиться! Для участников фестиваля работал бар "Огнетушитель", где можно было перекусить, предоставив специальный купон. Вечеринка продолжается!

В самом разгаре фестиваля ребята приняли участие в Лимбо! Танцор, следуя ритму играющей музыки, подходит к планке и склоняется назад, как бы танцуя в горизонтальном положении. Если он задевает планку или падает на спину, то проход не засчитывается. Если несколько человек взяли требуемую высоту, то они продолжают соперничать на более низкой высоте — до тех пор, пока не останется один человек, которому покорились все требуемые высоты. Победители будут награждены завтра на утреннем построении!

Также, свои награды получит самый стилизованный отряд! Сумма баллов за все конкурсы определит, кому достанется заветный отрядный мишка! А теперь - дискотека!

Свежие посты
Избранные посты