6 ИЮЛЯ: Тайна Атлантиды


Многим из нас известна история затонувшего острова-государства Атлантиды, описанного в трудах древнегреческого философа Платона. По его словам, остров находился на западе от Геркулесовых столбов, напротив гор Атласа. Во время сильного землетрясения, сопровождавшегося наводнением, остров был поглощён морем в один день вместе со своими жителями — атлантами. Сегодня в UMKA Camp изучали теорию о существовании Атлантиды!

Утро

Сегодня на построении отряды пополнили свой рейтинг на доске достижений новыми эксклюзивными мишками! Так, отряды "Мерлинова борода" и "Оплот Чероки" получили награды за танцевальный конкурс на Бразильском карнавале, помимо этого, "Оплот Чероки" был награждён за победу на чемпионате ULTIMATE Frizbee в младшем звене, а команда отряда "30 спартанцев" — в старшем.

Также, свои награды в виде особенных наклеек в паспорт получили жители UMKA Camp, которые вчера зажгли танцпол своими жаркими танцами, выиграли в соревнованиях по Лимбо и отстояли честь отряда в танцевальном батле!

Лекции на тему "Атлантида" прочитали Соня Гуффи и Сергей Лис. Они познакомили ребят с миром Атлантики, рассказав миф об этом государстве. Наиболее распространённое среди историков и особенно филологов мнение: повествование об Атлантиде — типичный философский миф, образцами которых пестрят диалоги Платона. По легенде, это государство часто отождествлялось с "островом блаженных", куда Зевс поселил после смерти людей четвертого века, которые при жизни были героями-полубогами.

Кирилл Марти дал ребятам мастер-класс по играм с использованием карт и поиграл с ними в мафию!

Главной отраслью искусства во время существования Атландиды была архитектура. Жилища и храмы украшались башнями, орнаменты и фрески которых соответствовали богатству атлантов. Настя Хьюстон научила ребят изображать узоры в стиле этой Забытой цивилизации.

Также, Вячеслав Сергеевич объявил конкурс на лучшее отрядное место! Все силы и фантазия ребят были брошены на украшение мест сбора отряда, где они проводят большую часть времени. Ведь важно сделать свой "дом" не только красивым, но и заполнить уютом и домашним теплом. Завтра посмотрим, что у них получилось!

Вечер

После полдника жители UMKA Camp сразились в интеллектуальной битве, встретившись на брейн-ринге. Им было предложено ответить на вопросы из рубрик "This is Sparta", "Пески времени", "Загадки от Кешана", "Перо и томагавк" и "Рыцари круглого стола". Наибольшее количество баллов набрали команды "30 спартанцев" и "Мерлинова борода", принеся очередную победу в копилку достижений своих отрядов.

В этот вечер UMKA Camp был наполнен творческим вдохновением: бисероплетение с Гуффи, занятие по риторике у радиокотиков, прогулка с Торесом и Громом, песни под гитару с Каспером, кинопоказ в гостях у Марти и настольный теннис вместе с Майором.

Свежие посты
Избранные посты