7 ИЮЛЯ: Братья славяне!


Каждый из нас должен знать свою историю - историю своего народа и его культуры. Вот и мы посвятили сегодняшний день нашим предкам славянам. О том, как сейчас выглядит эта цивилизация, какие изменения претерпела культура славян с течением времени и что нас сближает со многими народами ребята узнали сегодня.

Утро

На построении Вячеслав Сергеевич как старейшина нашей общины объявил о том, что сегодня в UMKA Camp мальчики и девочки будут проводить свой день по-раздельности. Эта новость была неспроста: в Древней Руси мужчины и женщина действительно вели отличный друг от друга образ жизни.

Лекции на тему "Славяне" провели Вячеслав Сергеевич Сириус и Соня Гуффи. Соня рассказала девочкам о том, каких нравов придерживались славянские девушки в тот период времени, чем занимались в быту и какие обряды являлись традиционными в то время.

А Вячеслав Сергеевич рассказал нашим мальчишкам о том, чем занимались мужчины на Руси: обработка земли, домашняя утварь, бортничество и ремесленничество — занятие в сельском доме найдётся каждому! Развлечения у древних славян были тоже особенные —кулачные бои, вечерние посиделки и большие хороводы под песни собственного сочинения способствовали развитию устного народного творчества, которое мы используем и по сей день.

Мастер-классы в этот день были посвящены ремеслам славян. Так, Сириус учил мальчиков стрельбе из лука, пневматического оружия и метанию ножей, ведь истинному мужчине нужно уметь быстро реагировать в сложной ситуации, быть ловким и смелым, защищая свою семью и общину. А Кирилл Майор показал ребятам основы самообороны.

А наши девочки занимались рукоделием: украшали подсвечники вместе с Дашей Редиской и делали ловец снов из природных материалов с Настей Хьюстон! Внимательность, аккуратность и чистоплотность ценятся в девушке и по сей день!

Квест!

После полдника ребята отправились в гости к Древним Славянам для того, чтобы набраться у наших предков знаний и умений! Им предстояло встретиться в бою при помощи подушек, проявить свою силу в кулачном бою, сплести венок из даров природы и найти четырёхлистный клевер! Финальным испытанием стало традиционное развлечение славянского народа — перетягивание каната. Завтра на построении узнаем, какая же команда пополнит доску достижений заветным мишкой!

Вечер

После плотного ужина ребята отправились на уже полюбившиеся студии: кинопоказ, прогулка, раскраски-антистресс, песни с Каспером под гитару и настольный теннис!

Свежие посты
Избранные посты