10 ИЮЛЯ: Большая Военная игра

«— ...Другие богатством гордились или знатностью. А мы — своей профессией.

— А что это за профессия такая?

— Родину защищать. Есть такая профессия, взводный».

Утро

Сегодня вместо привычного построения на улице ребята отправились в Губернаторский зал, где их по-военному приветствовал Командующий Сириус. Он объявил старт Большой Военной игре!

Для начала игры все жители UMKA Camp должны были разделиться на 2 армии под командованием генералов Миши Грома и Кирилла Майора. Пока командующий объяснял ребятам правила игры, начальник штаба Игорь Кошка пригласил к себе генералов и они сформировали армии методом поочередного выбора бойцов.

Армии сформированы и генералы получают свои первые приказы!

Первыми задачами для генералов стали: формирование у новобранцев представления о воинской службе и дисциплине, создание названия для своей армии, девиза, особого воинского приветствия и выбор флага, под которым им предстоит прожить этот день.

Подготовка армий закончена. Представляем вашему вниманию войска UMKA Camp:

Армия "Римская Когорта"

Девиз: "Римская Когорта сметет любого!"

Генерал: Кирилл Майор

Помощники: Соня Гуффи, Максим Стич

Командиры взводов: Женя Евкин, Матвей Туманин

Командиры отделений: Виталя Ермаков, Соня Терихова, Ильгар Талыбов, Ксюша Сивирина

Армия "Громовой удар"

Девиз:

"Храбрости у нас полно, Больше всех нам сил дано, Бесстрашие наш главный дар, Ведь это громовой удар!"

Генерал: Миша Гром

Помощники: Кирилл Марти, Даша Редиска

Командиры взводов: Токманов Влад, Иванова Аня

Командиры отделений: Павлюченко Лёша, Казакова Василиса, Тарасов Даниил, Имашев Лев

Следующим этапом подготовки юных солдат к боевым действиям стали военные учения. Внутри армий бойцы получили звания и роли и каждый отправился к своему наставнику изучать азы военных профессий.

Разведка боем!

Задача разведгруппы — проникнуть на территорию условного противника, не подняв тревоги. Инструктор Каспер объяснил, как в этих целях можно использовать рельеф местности.

"Не расстраивайся, если тебя никто не замечает! Из тебя может выйти отличный снайпер."

В тире с полковником Стичем бойцы учились точно бить по цели.

"Артиллерия — бог войны".

Наш полковник Лис собрал курсантов на почтительном расстоянии, ведь орудие бьет очень громко и весьма далеко! Бойцы стреляли из настоящей пушки!

Секретные тексты — наша работа!

Группа шифровальщиков научилась писать и читать сообщения по азбуке Морзе. Теперь врагу не узнать секретных приказов, зашифрованных нашими бойцами.

После учений командующий Сириус построил армии на плацу для смотра. Солдаты продемонстрировали свои навыки, показали высокий уровень дисциплины и отличный боевой дух. Командующий остался доволен результатами подготовки и велел бойцам разойтись на приём пищи и отдых.

День

Пока личный состав армий проходил обучение и оттачивал навыки ведения боя, командиры рассматривали карту местности и выстраивали стратегию военно-спортивной игры Зарница. Армии заняли свои позиции, командиры раздают последние указания перед свистком к старту.

Цель игры - захватить флаг соперника. На плечах бойцов имеются погоны: если эти погоны будут сорваны, боец считается убитым и отправляется в госпиталь. К флагу врага приходится пробиваться с боем, срывая погоны с солдат противника.

Игра прошла в 3 раунда и продлилась до самого ужина! В первом раунде армия "Громовой удар" захватила красный флаг. Второй раунд закончился вничью. В третьем раунде обе армии захватили флаг соперника, но "Римская когорта" сделала это на несколько секунд раньше и победа досталась армии под красным флагом.

Вечер

Вечером армейцы встретились на финальном состязании — военной викторине. Генералы вызывали своих самых эрудированных бойцов. Командующий Сириус задавал ребятам вопросы. Генералы армий и их помощники тоже приняли участие в викторине и принесли своим армиям заветные очки.

Таким образом, согласно сумме баллов, победу в Большой Военной игре одержала армия под командрованием Миши Грома "Громовой удар"! Поздравляем бойцов!

Свежие посты
Избранные посты