11 ИЮЛЯ: Итальянское Возрождение

11 ИЮЛЯ: Итальянское Возрождение

 После бурного дня, посвящённого Большой Военной игре, ребятам необходимо восстановить силы и сменить физическую деятельность на интеллектуальную, дав волю творчеству! Сегодняшний день в UMKA Camp посвящён Италии эпохи Возрождения. Возврат к культурным ценностям античного мира, художественный рассвет, царящая в природе гармония и человек как венец её творения — всё это прекрасно описывает загадочное и противоречивое время Ренессанса. 

Утро

Соня Гуффи рассказала ребятам из отрядов "Шелковый путь" и "30 спартанцев" о периоде подъёма культуры и экономики в истории Италии, а также о тех достижениях в науке и искусстве, что произошли в этот период. Жизнь эпохи Возрождения была тесно связана с творчество. Оно составляло ее неотделимую часть не только как предмет созерцания, но как труд и искусство.

 

 А отряды "Оплот Чероки" и "Мерлинова борода" обсудили с Кириллом Марти открытия в различных сферах жизнедеятельности человека в эпоху Ренессанса. Вы знали, что печатный станок, телескоп, микроскоп и многие другие привычные для нашей жизни вещи были изобретены именно в Средневековой Италии? Помимо золота, в те времена в Европу были привезены экзотические сокровища: трюфели инков (известные нам как картошка), помидоры, а заодно по­пугаи, подсолнух, индейки, какао, кукуруза и морские свинки.

 

В Европе славились итальянские промышленные изделия: сукна, шелка, хлопчатобумажные ткани, оружие и стекло. Растущее богатство крупных итальянских торговых городов, рост индустриального производства меняли весь уклад и облик городской жизни. Вот и наши ребята сегодня занялись рукоделием, создавая яркие фенечки-браслеты из ниток мулине под руководством Насти Хьюстон.

 А Миша Гром учил ребят правильно отдыхать! Да-да! Оказывается, что отдых — это целое искусство! Послушать любимую композицию, принять прохладный душ или почитать книгу — отдыхать можно по-разному!

 Отряды "Мерлинова борода" и "Оплот Чероки" весело провели время в бассейне вместе с вожатыми и Доктором Инной Васильевной! После дождливой недели хочется больше времени проводить под жаркими лучами Солнца! Сегодня жители UMKA Camp под чутким руководством своих наставников учились выполнять различные акробатические элементы в воде!

 

 Вместе с Виолеттой Киндер ребята готовили флешмоб, оттачивая танцевальные движения!

День

После тихого часа жители UMKA Camp отправились на прогулку. Свежий воздух Красноярского Загорья бодрит и повышает тонус! А чтобы совместить приятное с полезным, ребята на полянке готовились к рок-концерту, который состоится уже очень скоро!

 В здоровом теле здоровый дух! Каждый день жители UMKA Camp посещают минеральный источник на территории базы отдыха. Природная "Кожановская" вода богата витаминами и минералами — то, что нужно растущему организму!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечер

День завершился в приятной теплой, домашней атмосфере! Жители UMKA Camp разошлись по студиям. Ценители искусства посетили кинопоказ в нашем кинотеатре с Соней Гуффи и музыкальную студию Данила Каспера. Для любителей спорта были предложены прогулка с Тарасом Торесом и настольный теннис вместе с Кириллом Майором. А для того, чтобы найти вдохновение и умиротворение перед сном, Даша Редиска собрала ребят разукрашивать раскраски антистресс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты