14 ИЮЛЯ: Рок жив!


Этот день с нетерпением ждал каждый житель лагеря UMKA Camp! Ведь для нас рок — это не просто музыкальное направление. Для нас это ориентир вкуса, стиля и образа жизни! Стереотипы о том, что рокеры — это люди, слушающие громкую альтернативную музыку и презирающие общественные нормы, давно отошёл в сторону и сегодня мы доказали это. Подробнее о том, как проходил один из самых эпичных дней в UMKA Camp читайте в этом посте.

Биографии известных рок-групп с ребятами обсудили Максим Стич и Данил Каспер. История музыки хранит множество музыкальных стилей, направлений и жанров. Так, например, существует более 100 направлений рока: инди, софт, панк, индастриал, ритм, хард-рок и другие. Лекторы рассказали о самых ярких представителях данного музыкального жанра.

С самого утра жизнь в лагере кипела: ребята начали подготовку к вечернему мероприятию. Не так просто подобрать наряд и аксессуары, подобающие образу настоящего рокера! Они своими руками делали банданы, наносили грим и рисовали флаги своих отрядных рок-групп!

После обеда жители лагеря собрались в клубе "Гараж" на генеральную репетицию всего концерта под руководством опытного режиссера-постановщика Натальи Владимировны Масловой. В таком глобальном событии важна каждая деталь: от головного убора до декораций в зрительном зале. К тому же, этот день принёс двойную радость: в гости едут родители!

Рок-концерту быть! Казалось бы, музыканты на сцене, родители в зале, инструменты настроены, да и ребята готовы жечь, но что-то не так! Играет лирическая композиция... "У нас же рок-концерт, развели тут мне! Включай дисторшен! Чего ты гладишь по этим барабанам? По ним надо долбить! Вот так!", — возмутилась ведущая концерта, Катя из отряда "Оплот Чероки". Получив указания, музыканты начали мероприятие с рок-версии известной композиции "Часики". Оригинально!

Настало время выступлений рок-групп второй летней смены UMKA Camp! И первыми на сцену ворвалась группа "Мерлинова борода" с песней "Три полоски" о любви, юности и свободе!

"Кто такие фанатки?", — спросила Наталья Владимировна. "Это танцующие и громко орущие женщины!", — ответила Катя. Ведущие решили устроить конкурс фанаток среди наших мам! За победу их ожидал оригинальный приз — уникальный медиатор с логотипом "UMKA ROCK". Кто же лучше всех поддержит наших музыкантов? Награда нашла своего победителя!

Рок-группа "Оплот Чероки" исполнил песню "Медведица". Драйв, бурные эмоции и восторг родителей!

А наши папы — круче всех! Самые смелые решились поучаствовать в конкурсе "Ударники!". Задача простая: переиграть на барабанах Игоря Кошку. Конечно, до нашего барабанщика им далеко, но потенциал есть! Зрители активно поддерживали участников конкурса, а папы получили фирменные призы!

"Гуд бай" означает "Прощай"! К чему бы это? Рок-группа "Шелковый путь" зажгла со всем известной композицией "Лондон, гуд бай" в рок-версии! Неожиданно для зрителей популярная песня приобрела новые краски!

А "30 спартанцев" объявили протест прямо посреди мероприятия! Песня "Спички" помогла ребятам передать юношеское несогласие с общественным мнением! Поём про свободу личности и честность перед собой.

Рок-концерт завершился вожатским номером. Где ещё вы найдёте поющего директора? Только в UMKA Camp!

Желающие получить больше памятных кадров с мероприятия могли посетить фотозону в гостях у Егора Миньона! Больше фотографий с рок-концерта можно найти в нашей группе Вконтакте https://vk.com/umka_camp .

Свежие посты
Избранные посты