15 ИЮЛЯ: Древний Восток

15 ИЮЛЯ: Древний Восток

 История Древнего Востока — первая глава истории человечества. На протяжении многих веков эта глава была забыта. Многочисленные открытия XIX —XX веков дают возможность оценить, чем наша современная цивилизация обязана народам Древнего Востока, давно скрывшимся во мраке веков. Начала культуры и науки, зародившиеся в этой части мира, впоследствии стали достоянием греков и римлян, а затем были усвоены средневековой Европой. Сегодня в UMKA Camp мы говорили о достижениях Восточной цивилизации.

 

Лекции про достижения и культуру Древнего Востока прочитали Соня Гуффи для отрядов "Шёлковый путь" и "30 спартанцев", а для отрядов "Шелковый путь" и "Оплот Чероки" — Настя Хьюстон. Народы в течение тысячелетий заселявшие территорию Древнего Востока, создали высокую по своему уровню, сложную по своей структуре и богатую по своему содержанию древнюю цивилизацию, которая впоследствии, оказала большое культурное воздействие на развитие как народов Европы.

 Многие культурные ценности, созданные жителями Древнего Востока вошли в сокровищницу мировой культуры и в настоящее время стали достоянием всего человечества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер-классы были посвящены тематике дня и поэтому отряды "Шёлковый путь" и "30 спартанцев" познавали искусство медитации. После рок-концерта это как никогда кстати! Расслабиться, найти гармонию с собой и миром ребятам помогла Настя Хьюстон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вместе с Соней Гуффи жители UMKA Camp учились писать хокку — японское трёхстишие, состоящее из двух опоясывающих пятисложных стихов и одного семисложного посередине. Основным содержанием хокку является пейзажная лирика.

 А отряды "Мерлинова борода" и "Оплот Чероки" провели время на свежем воздухе, купаясь в бассейне и проводя время на улице за отрядными играми.

 

Тем временем команда видеоблогеров активно начала свою работу, процесс съемки видеоблога очень увлекателен и занимает много времени и сил: от разработки идеи и написания сценария до монтажа видеоролика. В конце смены мы сможем увидеть результат командной работы.

 После тихого часа отряды дружно отправились на прогулку. Мы перешагнули экватор лета и с радостью ловим каждый лучик солнца, наслаждаясь природой санатория "Красноярское Загорье"! Тем более, что уже через неделю смена подойдёт к концу и мы снова вернемся в городскую суету.

Отряды собрались с вожатыми, чтобы поиграть в игры на сплочение и поработать командой! В плотной развлекательной программе важно давать ребятам свободное время для своих дел. Разгрузочные дни являются неотъемлемой частью программы лагеря, чтобы набраться сил и восстановить энергию.

 После ужина традиционно состоялись студии: кинопоказ легендарного мультфильма "Король лев", прогулка, музыкальная студия в гостях у Каспера, фенечки из ниток мулине и раскраски антистресс у Киндера и Редиски и сбор радиокотиков вместе с Ксюшей Малиной. День подошёл к концу и отряды отправились на рефлексию дня. Затра их ждёт новый день, наполнений яркими впечатлениями и эмоциями!

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты