16 ИЮЛЯ: Мифическая Скандинавия

16 ИЮЛЯ: Мифическая Скандинавия

 На последней неделе в лагере дни летят ещё быстрее! Как же грустно будет расставаться с друзьями... Но пока мы не отчаиваемся и наслаждаемся каждым моментом! Сегодня в UMKA Camp день был посвящён Скандинавским мотивам. Мифы и культура северных народов полны тайн и загадок, скандинавские легенды стали источником вдохновения для многих поэтов, мыслителей, военных и политических лидеров древнего мира.

Лекции

В мифический мир Скандинавских стран сегодня ребят посвятили Вячеслав Сергеевич и Настя Хьюстон. Скандинавские мифы глубоки и разнообразны. А многие легенды стран севера остаются непонятыми до сих пор. Древние скандинавские религиозные верования первоначально были сходны с теми, что существовали у южногерманских народов. Но так как север был обращен в христианство лишь многими столетиями позднее, мифы Скандинавии оказались богаче развиты и систематизированы. О том, какие мифические существа составляют основу легенд стран севера рассказали наши лекторы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер-классы

Мастер-класс по рисованию кельтских узоров провели Сириус и Редиска. Орнаменты и узлы древних кельтов в чем-то имитируют плетение тканей, корзин, кос. Кельтские узоры часто могут включать в себя символические изображения зверей, растений, богов, птиц, людей для того, чтобы их можно было использовать в магической практике. Вот и наши "30 спартанцев" и "Шёлковый путь" сегодня учились этому искусству.

 А после, старшие отряды отправились в бассейн. Мальчишки организовали игры с мячом на воде, а девчонки загарали на шезлонгах!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Мерлинова борода" и "Оплот Чероки" медитировали вместе с Настей Хьюстон. Медитация способствует снижению уровня стресса, беспокойства и депрессии, снижению страхов, усиливает иммунитет и повышает настроение!

 Сегодня пришла очередь младшим отрядам постичь искусство хокку и изложить свои мысли в форме японского трёхстишья. Классическое хокку содержит 17 слогов - 5 в первой строке, 7 во второй и снова 5 в третьей. Казалось бы, легко: три строки - вот тебе и поэзия! Но для того, чтобы описать свои чувства так кратко, стоит постараться!

Квест!

После тихого часа отряды отправились на квест! Встреча с викингами была довольно неожиданной: боги и мифические существа проводили испытания в измерениях Иггдрасили — мировом дереве, по легенде, пронизывающем все миры. В пределах трех сфер скандинавской вселенной есть девять миров: Асгард (мир воинов-богов), Ванахейм (мир богов плодородия), Альфхейм (мир светлых эльфов), Мидгард (средний мир), Ётунхейм (мир великанов), Нидавеллир (мир гномов), Свартальвхейм (мир темных эльфов), Хель (царство мертвых), и Нифльхейм (другой мир мертвых). Вячеслав Сергеевич раздал командам маршрутные листы. На старт, внимание, поехали!

 Жителей UMKA Camp ожидало несколько испытаний. Отстоять доблесть в сражении на мечах в измерении Вальхалла призывал бог Один — отец всех богов. 

 А Тор, бог Грома, совсем отчаялся. Испытание фантазии ребят состояло в помощи Тору придумать 15 способов применения его молота.

В Хельфхейме Гарм и Скади устроили проверку на смелость. Жителям UMKA Camp удалось запечатать Гарма — одно из чудищ мифологии, при помощи рун.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Великан, охраняющий источник мудрости, Мимир, предложил ответить ребятам на его загадки, проверив их интеллектуальные способности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жена Одина по имени Фрейя на сегодняшний день является самой известной скандинавской богиней. В измерении Муспельхейм она устроила испытание на терпение. Задача такова: передать свечу по кругу, не потушив огонь - символ жизни.

 Результаты квеста узнаем завтра на утреннем построении!

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты