17 ИЮЛЯ: Науки юношей питают

17 ИЮЛЯ: Науки юношей питают

 Сегодняшний день был посвящён Вавилонскому царству, его народу, культуре, традициям, которые составили фундамент достижениям современности. В Вавилонии расцвета достигли разные отрасли  науки — медицина, астрономия, математика, хотя все они ещё были тесно связаны с магией.

Благодаря тому, что вавилоняне вели астрономические наблюдения веками, астрономия в этом государстве достигла больших успехов в календарной системе и астрономических наблюдениях, вавилонские астрономы даже могли предсказывать затмения. Они были жрецами, а сама астрономия использовалась для астрологии и календарных наблюдений. Вячеслав Сергеевич провёл мастер-класс по изучению звёздного неба у отрядов "30 спартанцев" и "Шёлковый путь".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Научная конференция!

Весь день в  UMKA Camp был посвящён интеллектуальному труду, а именно — научной конференции! Нашим юным открывателям предстояло помочь вавилонцам и модернизировать разработки в различных областях науки и жизни горожан.

 Настало время представить свои разработки! Выявлять проекты по критериям — "оригинальность", "целесообразность" и "наглядное пособие" предстояло опытным членам жюри: директору Вячеславу Сергеевичу, Доктору Инне Васильевне и Торесу — мастеру на все руки!

 Проект "Вавилонский дрифт" представил отряд "30 спартанцев". Ученые прибыли к нам из пустыни Сахара для того, чтобы устроить гонки на скорость по горкам Вавилона. Развлекательный проект по прототипу известных "Американских горок" представляет из себя извилистую трассу с трамплинами из железа и камня. Для управления телегой требуется три человека: водитель, человек, ускоряющий тележку и пассажир. Гонки проводятся в три дня: первый день участники посвятят подъему на Зиккурат, на второй день состоится главная гонка,а третий день будет посвящён награждению победителей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда ученых из "Шелкового пути" разработала "Вавилонскую карусель" — развлечение для жителей города. Карусель работает при помощи силы четырёх лошадей, которые вращают деревянную площадку. Для постройки сооружения требуется минимум затрат: камень, веревка и древесина. Разработчики гарантируют безопасность своего изобретения!

 "Мерлинова борода" представила Газовую охотничью нажимную плиту, которая служит в качестве ловушки для зверей. Она представляет собой деревянный корпус, покрытый травой и механизм рычажного типа. При помощи мешка, ядовитого газа и приманки вы сможете легко поймать добычу! Ученые уверяют, что газ не является опасным для человеческого организма.

 

"Мельница 2.0" от "Оплота Чероки" соединила в себе функции орошения земли и изготовления муки. Инновация! Теперь процесс выращивания пшена будет проходить намного эффективнее, так как, по задумке ученых, процесс будет происходить непрерывно. Развитие сельского хозяйства требует особого внимания!

 Проект "Функциональное устройство для ухода за землей" от команды разработчиков из отряда "30 спартанцев" решает проблему посадки и полива растений. Сооружение сокращает время ухода за культурными растениями и помогает облегчить работу в полях.

 

 

 

 

 

"Шелковый путь" предложил разработать лифты для Вавилона. Так как в древнем городе не строили здания выше трёх этаже, подъем и спуск кабины предлагается совершать при помощи рабов разной весовой категории.

 "Вавилонский ВовинДом" — многофункциональное устройство от ученых отряда "Мерлинова борода" позволяет обрабатывать землю, служит крепостью от диких зверей, может выдержать наводнение и потому является домом для фермера. Несмотря на то, что сооружение сделано из дерева, разработчики уверяют, что здание может выдержать наводнение!

 И последняя по счету, но не по функционалу проектная команда "Vavilon Darts Company" представила целых три разработки в области военного ремесла и разработки. Профессор Змейкус создал специальную систему, по которой яд гремучей змеи из специального контейнера попадает в противника при помощи дротика. Он обещает, что система безопасна для пользователя. А профессор Евгениус предложил устройства, при помощи которых дротик вылетит из копья, нанося двойной удар по врагу: газовая труба атаки, щит и копье, из которого снаряд вылетает при касании оппонента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А результаты конкурса научных трудов мы узнаем завтра на утреннем построении!

В лагере UMKA Camp ребята могут проявить свои не только творческие, но и интеллектуальные способности, расширить кругозор и научиться работать в команде!

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты