19 ИЮЛЯ: Разоблачение мифа!

19 ИЮЛЯ: Разоблачение мифа!

 Ну вот и наступил последний тематический день в лагере UMKA Camp! Сегодня ребята знакомились с историей в непривычном формате: изучали альтернативную версию существования татаро-монгольского ига и завоевывали земли. Смена "Забытые королевства" подходит к завершению и за это время мы успели побывать в 18 цивилизациях и мифических мирах! 

Утреннее построение в этот день провела принцесса Ксения Александровна! Она поблагодарила жителей UMKA Camp за то, что они выбрали её на эту должность и провела награждение по итогам Научной конференции и Большой Экономической игры!

Лекции

Лекции на тему "Татаро-монгольское иго: правда или миф?" провели для отрядов "Оплот Чероки" и "Мерлинова борода" — Макс Стич, а для отрядов "Шёлковый путь" и "30 спартанцев" — Ксюша Малина. Лекторы рассказали о привычной школьной версии зависимости Руси от Золотой Орды и её ханов, уделив внимание отдельным персонажам: Чингисхану, Ивану Калите, Дмитрию Донскому и хану Тохтамышу, а также привели аргументы в пользу версии, по которой монголо-татарского ига не существовало! 

 

 

А вы знали, что на Европейцы называли славян "тартаре", а Русь — Великой Тартарией в честь бога дождя Тарха и его сестры Тары? Или что монголо-татарское иго не оставило за собой никакого наследия?! Таким образом, лекторы учили ребят с разных сторон смотреть на исторические факты и объективно воспринимать информацию.

Мастер-классы!

Отряды "Шёлковый путь" и "30 спартанцев" делали динозавров из воздушных шаров! Фантазия и ловкость рук позволяет представить огромных ящеров, бродивших по Земле миллионы лет назад в виде милой игрушки!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остальное время отряды посвятили подготовке номеров к закрытию смены и прогулке на свежем воздухе! А отряд "30 спартанцев" совместил приятное с полезным и репетировал свой номер прямо в нашем тире — месте сбора отрядов для построения на улице!

 

Поэтический вечер!

После тихого часа радиоведущая Ксюша Малина объявила кастинг на Поэтический вечер радио UMKA Camp! Среди ребят нашлось много чтецов, желающих проявить свой талант и попасть в вечерний эфир "радио с летним настроением"! Так, было объявлено о конкурсе в следующих номинациях: "Стихотворение о детстве", "О природе", "Лирика военных времен" и "Стихотворения на иностранном языке"! Жители UMKA Camp прошли отбор и после вечернего приема пищи отправились на свои отрядные места, чтобы поддержать чтецов апплодисменами из коридора.

 

Конквизтадор!

Во второй половине дня жители UMKA Camp собрались в Лектории №1, чтобы посвятить этот вечер завоеваниям! Конквизтадор представляет собой интеллектуальную игру с элементами стратегии, в ходе которой команды в течение ограниченного промежутка времени отвечают на вопросы из различных областей знаний. В зависимости от скорости и точности ответов они получают очки и возможность «завоевать» части игровой территории. Чем больше территорий противника смогут захватить участники, тем вероятнее их победа!

Юные завоеватели из отряда "Мерлинова борода" одержали победу, захватив большее число территорий!

Студии

Вечером ребята разошлись по студиям. Студия — это место, где можно провести время так, как зовёт душа: в это время появляется возможность посетить творческие мастер-классы, приобрести новые знания и умения, а радиоведущие и видеоблогеры устраивают "разбор полёта", выявляя нюансы своей деятельности и совершая работу над ошибками. В этот день состоялся кинопоказ, Каспер собрал самых музыкальных ребят лагеря к себе на студию, чтобы посвятить время игре на музыкальных инструментах, Торес отправился на прогулку вместе с жителями UMKA Camp, Кирилл Майор предложить сыграть с ним в настольный теннис, а Виолетта Киндер учила ребят плести фенечки из ниток мулине. День завершился поэтическим вечером на радио UMKA Camp.

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты