5 АВГУСТА | Общество и корпорации


Искусственный разум, хоть и не способен любить, никогда умышленно не причинит боли и зла живому существу. Никогда не разочарует, потому что машина создана не для того, чтобы на неё возлагали большие надежды…

(с) О.Черных

Утро

Сегодня на построении, Вячеслав Сергеевич подвел итоги конкурса на лучшее отрядное место. Победителями стал отряд "Глаза Галактуса", всего на несколько десятых балла опередив другие отряды. Еще один медведь занимает свое почетное место на доске достижений!

Кроме того, ребята узнали о том, что сегодня вечером состоится танцевальный кибермарафон! Жителям лагеря предстоит создать себе неповторимый антураж и поставить зажигательный танец в стилистике киберпанка.

Лекции

Идея киберпанка - это прежде всего бунт, поиск индивидуальной свободы в обществе всеобщего контроля и паранойи, информационного террора и глобализации. Развитие информационных технологий в 80е, страх человека перед ними и породили мир киберпанка,- постиндустриальную антиутопию, мир в котором технологии правят человеком. Об этом, и многом другом жителям лагеря рассказали Кирилл Майор и Вадим Соник.

Мастер-классы

Флэшмоб - одно из самых ярких и удивительных явлений в современном обществе. Сегодня Виолетта Киндер провела мастер-класс для жителей лагеря, на котором они начали подготовку к настоящему флэшмобу. Родители смогут вживую увидеть результаты совсем скоро - на родительском дне.

В бассейне, ребята устроили настоящее водное шоу! Они отрабатывали различные акробатические трюки под руководством опытных наставников. Было невероятно весело!

День

Сразу после полдника, отряды вместе с вожатыми отправились выбирать песню, под которую им предстоит выступать и, конечно, ставить танец. Перед ребятами стоит непростая задача, ведь отличить киберпанк композиции из всеобщего числа треков можно, лишь полностью прочувствовав ритм, мотивы и оценив, все чудесные эффекты, применяемые мастерами электронной музыки, чтобы создать действительную атмосферу будущего технологичного мира. Люди, понимающие сущность киберпанка, могут, прослушав композицию, понять её кибер-романтику, окунуться в совершенный мир ближайшего будущего и запечатлеть его в своём сознании. Ну, а что получится у наших отрядов, увидим на танцевальном кибермарафоне!

Вечер

Отряды собрались на танцевальном поле битвы. Всего через пару мгновений, стартует кибермарафон!

Дима Вуди проводит жеребьевку, и мы начинаем! Первыми выступает "Голова Профессора Доуэля". Пожелаем удачи самому младшему отряду!

Следом за ними на сцену выходит отряд "Глаза Галактуса". Для выступления, ребята подготовили невероятные костюмы в стиле киберпанк!

Последними на сцену выходят ребята из отряда "Восход Империи". Что же они для нас приготовили?

Выступления отрядов закончились, но до официального завершения кибермарафона еще далеко! Время начать межотрядные хип-хоп баттлы!

Ну, а после завершения первой части мероприятия, у ребят началась зажигательная дискотека!

Возможно, по мере того как тредиционная фантастика будет проникать в кино и видеоигры, киберпанк начнёт уходить в прошлое. Но до этого ещё далеко, а почувствовать, что жить в современном городе — это круто, нам нужно уже сейчас. На этом, блок киберпанка завершен. Жители лагеря отправляются отдыхать и набираться сил, ведь завтра стартует следующий тематический блок! Наши приключения только начинаются!

Свежие посты
Избранные посты