8 АВГУСТА | Это война!

8 АВГУСТА | Это война!

В мирное время любой пустяк кажется проблемой, а во время войны любая проблема кажется пустяком.

Венедикт Немов

Утро

С самого утра жители лагеря удивились тому, что все вожатые, внезапно переоделись в военную форму и стали обращаться друг к другу добавляя воинские звания. Но на утреннем построении все встало на свои места. 

Сегодня ребят приветствовал не директор лагеря, а Командующий Вооруженными Силами UMKA Camp Вячеслав Сириус. Он рассказал жителям лагеря о том, что сегодня военная игра. А это значит, что все присутствующие становятся военнослужащими ровно на один день. 

Командующий представил генералов, которым предстояло вести армии к победе - генерала Вуди и генерала Майора.

Они, как и все жители лагеря, не знают, какие именно испытания предстоит пройти их армиям, так что, для них это тоже игра. Первым заданием генералов стало разделить всех жителей лагеря на 2 армии. 

Ну, а пока генералы вместе с начальником штаба Сергеем Лисом занимались формированием армий, командующий Сириус рассказал ребятам основные правила военной игры, и одного из наиболее ожидаемых и запоминающихся событий - зарницы.

 Помимо ребят, на службу в армии были назначены помощники генерала из числа вожатых лагеря. Вместе с армией Вуди эту войну предстоит пройти Кириллу Марти и Насте Хьюстон. Генерал Майор, в свою очередь, призвал к себе на службу Вадима Соника и Соню Гуффи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После разделения лагеря на 2 армии генералы получили следующее задание - подготовиться к строевому смотру. Армиям предстояло подготовить оригинальные названия, боевые кричалки, создать флаг и, конечно, научиться строиться, как настоящие военнослужащие. Скоро увидим, что же получится у команд.

 

 

 

День | Смотр войск

Время пришло. Армии вышли на импровизированный плац и приготовились к проведению строевого смотра. По команде своего генерала они отрабатывали различные строевые приемы, хором кричали названия и девизы, шли строем под дружное исполнение военной песни.

 

Спорт - является неотъемлемой частью любого военного подразделения. Сразу, после строевого смотра генералы выбрали самых быстрых, метких и сильных ребят, которым предстояло представлять свою армию на соревнованиях. Бойцы состязались в беге на

100-метровой дистанции, подтягиваниях, отжиманиях, стрельбе из пневматической винтовки и перетягивании каната. 

 

 

 

Зарница

После полдника обе армии начали готовить стратегию на зарницу. Это одно из главных мероприятий сегодняшнего дня, ведь победы в ее раундах приносят команде очень много баллов и приближает армию к долгожданному триумфу. На этой смене зарница отличалась от всех предыдущих тремя фундаментально новыми дополнениями. Помимо двух сражающихся армий, появилась третья фракция - наемники. Их представляли Вячеслав Сириус, Сергей Лис и Тарас Торес.

Наемники - изначально нейтральная сторона, которая занимается защитой своего флага и совершает хаотичные нападения на обе армии, внося серьезные трудности в боевые маневры, продуманные заранее генералами. Если же одной из армий удавалось захватить черный флаг наемников, ее военнослужащие получали в помощь трех, крайне искусных бойцов до конца раунда или до перехвата флага наемников армией противника.

Также, появилась дополнительная возможность победить в раунде: для этого, необходимо было захватить и удержать в течение семи минут контрольную точку. В каждом раунде, рядом с этим желанным местом, происходили серьезные баталии за право владеть данным, крайне ценным объектом. Кроме того, помощники генералов получили свои ленты с жизнями и право участвовать вместе со своими взводами в предстоящем сражении.

Сегодня мы успели сыграть целых 6 раундов! Зарница выдалась просто невероятной! Все в восторге!

 

Вечер | Военная викторина

Последним испытанием военной игры стала тематическая викторина, в которой нашим бойцам предстояло продемонстрировать свой интеллектуальный потенциал и уровень подготовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Военная игра подходит к своему логическому завершению. Командующий и Начальник Штаба подсчитывают результаты. Армии замерли в ожидании. Но, неожиданно выясняется, что военная игра не закончилась! По итогам всех состязаний, команды набрали одинаковое количество баллов! Счет: 14 - 14. К сожалению, команды отказались подписывать мирный договор, а это значит, что военная игра продолжается! Командование вводит еще одно, последнее задание, которое позволит одной из армий набрать решающий балл. 

По итогам состязания и кропотливой проверки результатов, побеждает армия "Последний имперский взвод". Ура!

Сразу, после объявления победителей, армии кинулись обнимать и поздравлять друг друга, ведь на самом деле - победа или поражение значат не так уж и много. Главное, что это был еще один невероятный день, в котором каждый из ребят выложился на полную, прочувствовал тот самый дух лагеря UMKA Camp, которым сегодня было пронизано все вокруг.

 

Жители лагеря еще никогда так тесно не взаимодействовали с другими отрядами. Сегодня каждый их них нашел себе новых друзей и знакомых, раскрылся сам и увидел, как раскрываются люди вокруг. И даже, не смотря на то, что сегодня весь день ребята провели по разные стороны баррикад, ни у кого не осталось сомнений, что все они - одна большая команда.
 

Лагерь ложится спать, нужно восстановить силы. Ведь мы уже стоим на пороге следующего тематического блока "Нового Мира". Уже слышно, как где-то неподалеку, совершает посадку инопланетный корабль. Что принесет нам завтрашний день? Скоро узнаем!


 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты