12 АВГУСТА | Альтернативная реальность

12 АВГУСТА | Альтернативная реальность

Когда в мире всю работу за человека будут выполнять роботы, они потребуют, чтобы человек по крайней мере не бубнил им под руку.

Борис Кригер

Утро | Построение

Утреннее построение в нашем лагере сегодня началось с награждения отряда "Глаза Галактуса" особым медведем, который появился на их доске достижений за победу в "Битве экстрасенсов". Вячеслав Сергеевич объявил о начале нового тематического блока, посвященного современным технологиям и интернету. Тематика сегодняшнего дня - виртуальная реальность! Пришло время отправится на просторы нового мира, полностью созданного компьютером!

Лекции

Тематические лекции для жителей лагеря сегодня провели Вадим Соник и Настя Хьюстон. Лекторы рассказали про то, что виртуальная реальность - это место, в которое человек может погрузиться целиком и полностью, найти там гораздо больше, чем в реальной жизни, а также лекторы рассказали о дополненной реальности, которая, в скором времени, может стать неотъемлемой частью нашей жизни. Так же, они поведали про аппаратное обеспечение для полного выхода в виртуальную реальность: Omni, Oculus Rift, а также для создания дополненной реальности: Google Glass и другие и, даже, дали попробовать всем ребятам попробовать погрузиться в виртуальный мир при помощи специальных устройств - кардбордов. Вполне может так статься, что с развитием высоких технологий виртуальная реальность займет прочное место в нашей жизни и обеспечит людей огромным, практически безграничным пространством для ведения любых дел.

 

Мастер-классы

Каждый хоть раз сталкивался с человеком, носящим фенечку. Этот маленький плетеный браслет - символ дружбы и мира, недаром его иностранное название "Friendship bracelet". История этого простого, но стильного украшения началась среди индейцев Северной Америки. Считалось, что чем дольше держится фенечка на руке, тем крепче дружба между людьми. Виолетта Киндер провела мастер-класс по плетению фенечек, теперь у всех жителей лагеря на руке есть особый символ дружбы и единства.

Вадим Соник устроил занятие по оригами - японскому, декоративно-прикладному искусству складывания разнообразных  фигурок из бумаги. У многих ребят получились прекрасные поделки, лучшие работы украсят стены лагеря.

Вместе с Кириллом Майором дети упражнялись в искусстве фехтования. Спорт "чанбара" создали в Японии в 1970-х годах. Это полноконтактное фехтование с использованием имитации настоящих мечей. То что нужно, для того что бы выпустить энергию в безопасном и увлекательном формате.

День | Прогулка

Несмотря на прохладную погоду, жители UMKA Camp решительно выдвинулись на прогулку. А согревала нас уютная атмосфера позднего августа!

Нежданные гости

Сегодня днем в лагере появились неожиданные гости. Внезапно, по рации было передано сообщение: "Фрейд вызывает Сириуса". Все жители лагеря тут же поняли что произошло. Где-то в корпусе находился Иван Александрович Фрейд, первый директор лагеря UMKA Camp. Он приехал вместе с Игорем Кошкой всего на один день, повидать старых друзей и ребят, с которыми ему довелось работать, а так же, познакомиться с новыми жителями лагеря. Восторгу команды и ребят не было предела!

Соревнование отрядов

На улице сегодня было пасмурно, и мы не смогли провести много времени вне корпуса. Но наши инициативные вожатые устроили внеплановый квест для всего лагеря. Ребята смогли проявить себя в различных спортивных дисциплинах. Те, кто показал наилучшие результаты, будут награждены завтра на утреннем построении. 

Вечер | Байки для жителей UMKA Camp

После квеста все желающие смогли поучаствовать в беседе с Иваном Александровичем и Вячеславом Сергеевичем. Фрейд и Сириус рассказывали интересные истории о том, как разные люди попадали в команду лагеря UMKA Camp, забавные истории, которые происходили на предыдущих сменах лагеря и, конечно, отвечали на многочисленные вопросы ребят. 

Студии

Сегодня для жителей лагеря состоялось множество студий. Ребята рисовали картины вместе с Настей Хьюстон, раскрашивали раскраски антистресс с Кириллом Марти, тренировались езде на BMX-е с Тарасом Торесом, гуляли с Димой Вуди, смотрели фильм с Кириллом Майором и, конечно, у радиолисят произошел традиционный сбор, на котором они планировали грядущие эфиры. 

После паужина Иван Александрович и Игорь Кошка покинули лагерь. Мы еще обязательно увидимся! День подходит к концу, жители лагеря расходятся по комнатам и готовятся ко сну. Завтра тематический блок, посвященный информационным технологиям, продолжится. Какие приключения нас ожидают? Ответ на этот вопрос ребята получат на утреннем построении.

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты