14 АВГУСТА | Ловчая социальная сеть


Я не пишу в Твиттер, потому что не могу придумать ничего, что можно было бы объяснить, уложившись в 140 знаков или сколько их там. И читать ответы мне тоже не особо интересно. Но все это можно объяснить. Как сказал бы Десмонд Моррис, приматам нужна группа. Им просто нужно сидеть и перебирать друг другу шерсть — вот вам и весь фейсбук и твиттер. Это называется взаимная чистка. Джеймс Кемерон

Утро | Построение

Утром на построении Вячеслав Сергеевич объявил победителей вчерашнего квеста! Еще один медведь отправляется на доску достижений отряда "Восход Империи"! Тематика сегодняшнего дня - социальные сети. Жителям лагеря предстоит с совершенно новой стороны посмотреть на этот знакомый и, в то же время, совершенно новый мир форумов, чатов, эмодзи, контекстной и таргетной рекламы и прочих вещей, которыми переполнено пространство социальных сетей.

Лекции

Лекции для жителей нашего лагеря сегодня прочитали представители прекрасной половины команды - Соня Гуффи и Виолетта Киндер. Лекторы рассказали ребятам об эволюции социальных сетей, о том, для чего они использовались раньше и во что трансформировались в наши дни. Одной из самых важных частей лекции стал рассказ по части того, как обезопасить себя и свои данные на необъятных просторах интернета. Теперь ребята точно не допустят самые распространенные ошибки во время использования социальных сетей.

Мастер-класс

Сегодня вожатые отряда "Глаза Галактуса" Дима Вуди и Соня Гуффи провели два ярких, творческих мастер-класса. Соня Гуффи провела тренинг по квиллингу. Квиллинг - увлекательное занятия для любителей мастерить из бумаги. Это искусство выполнения бумажных композиций, плоских и объёмных, заключается в скручивании длинных полосок бумаги в спиральки(модули), иначе называется бумагокручением. Очень часто такими поделками украшают картины, открытки, бижутерию, рамки и альбомы для фотографий. Занятие это не очень сложное, однако, желающим освоить этот вид рукоделия и научиться делать красивые поделки, придётся проявить терпение и усидчивость.

Дима Вуди на своем мастер-классе обучал жителей лагеря основам плэйбек театра. Интерактивный театр придумал около 40 лет назад американец Джонатан Фокс, соединив театр импровизации и психодраму. Плейбек сразу же стал популярен во всем мире; в России его расцвет начался в нулевые и, с тех пор, интерес только растет. Почему? Что дает плейбек-театр? На эти вопросы ребятам помог найти ответы Дима Вуди во время своего мастер-класса. Плейбек – это способ развить эмоциональный интеллект, умение понимать свое и чужое эмоциональное состояние. Это искусство, как ни что другое, развивает умение работать в команде и, конечно, умение импровизировать.

День | Подготовка

После полдника Вячеслав Сириус собрал все отряды в конференц-зале для объявления правил театрального фестиваля и проведения жеребьевки. Это уже третий театральный фестиваль в лагере UMKA Camp и сегодня мы будем делать постановки на басни легендарного Ивана Андреевича Крылова! Капитаны команд подходят к Вячеславу Сергеевичу и по очереди вытягивают название басни и жанр, в котором им предстоит преподнести произведение.

Жеребьевка окончена, и команды отправились на подготовку. Вечером мы увидим, как именно команды представят известные всем нам с детства басни великого автора в совершенно новом жанре. Команда лагеря, кстати, тоже решила поучаствовать в театральном вечере: разделившись на две команды, они вытянули себе по произведению и начали подготовку. Всем жителям лагеря жутко интересно, что покажут им любимые вожатые.

Театральный вечер

Команды заняли свои места в лектории и приготовились к началу театрального вечера. Вести его сегодня выпала честь Диме Вуди. Приветствие команд, напутственная речь директора лагеря, представление жюри… Поехали! Это было невероятно. В первом блоке вечера, ребята по очереди показывали заранее подготовленные номера. То, как они переосмыслили басни Крылова было просто невероятно! Оставив основную поучительную мораль, команды интерпретировали известные сказки и адаптировали их под новый жанр! Вожатские номера были также на высоте. В эти минуты чувствовалось, как сильно сплотились ребята друг с другом и с командой за эти дни, проведенные вместе.

Во втором блоке театрального фестиваля представители от команд, которые по мнению ребят лучше всего могли читать и обыгрывать тексты, вышли на сцену. Перед ними стояла непростая задача - без подготовки прочитать сложный и совсем не художественный текст, так, как будто это лучшее, из всего что они читали в жизни. Команды активно поддерживали своих участников. Получилось забавно и увлекательно! Умение быстро ориентироваться и импровизировать крайне важно в наше время, особенно когда уже стоишь на сцене перед большой публикой.

В третьем блоке мероприятия командам по очереди предстояло выполнить последнее задание. Им стал плэйбэк театр! Ведущий зачитывал басню Крылова, а команды, без подготовки, ориентируясь только на знания полученные на мастер-классе и собственную смекалку, отыгрывали оригинальные произведения автора. Все команды замечательно справились с этим заданием!

Тематический блок, посвященный информационным технологиям подходит к концу. Он оставил нам много необычных знаний, огромное количество важного опыта, необходимого для жизни в новом мире. Начинается следующий тематический блок, самый длинный и насыщенный. Нужно набраться сил. Ведь завтра мир, который мы знаем, исчезнет...

Свежие посты
Избранные посты