16 АВГУСТА | Нас спасёт только наука

16 АВГУСТА | Нас спасёт только наука

Что может потрясти сильнее, чем увиденная в 100-дюймовый телескоп отдалённая галактика, уместившаяся на ладони ископаемая окаменелость возрастом в 100 миллионов лет или изготовленное пятьсот тысячелетий назад орудие труда, взгляд на невероятную пространственно-временную бездну Большого каньона или рассказ учёного, осмелившегося без страха заглянуть в лицо Вселенной, какой она была в момент рождения! Это и есть глубочайшее, священное знание. (с) Майкл Шермер

Утро | Построение

"Вчера мы с вами узнали, каким может быть апокалипсис, узнали сильные и слабые стороны друг друга, благодаря чему теперь можем, как никогда, эффективно работать в команде. Сегодня нам предстоит проявить свой творческий и интеллектуальный потенциал! Мы создадим научные проекты, которые помогут выжить в условиях любого из возможных концов света!" - объявил жителям лагеря на утреннем построении Вячеслав Сергеевич. Так начался второй день тематики постапокалипсис. День, посвященный науке!

Кроме того, директор лагеря наградил отряд, победивший в зомби-квесте - "Глаза Галактуса"! Успешно пройдя все испытания наших опытных ученых и экспертов по выживанию, команда этого отряда набрала наибольшее количество баллов! Поздравим победителей!

 

Лекции

Тематические лекции в лагере UMKA Camp сегодня прочитали Соня Гуффи и Виолетта Киндер у старшего звена и Настя Хьюстон у младшего. У старшего звена тема лекции была "крафт для выживания". Наши наставницы рассказали ребятам, о том, как не имея под рукой совсем ничего, создать себе все необходимые, для нормальной жизни, условия. Жители лагеря узнали как добывать огонь, создавать орудия труда, очищать воду, сделать так, что бы продукты хранились дольше, чем можно подкрепиться в лесу не имея запасов пищи, как добывать соль,воду и ставить ловушки на маленьких животных.

Настя Хьюстон в своей интерактивной лекции для младшего звена рассказала ребятам о том, как будут выглядеть технологии через 10, 100, и возможно через тысячу лет. Что наши невероятные ученые уже разрабатывают и о том, какие разработки планируются в ближайшем будущем. Получилось интересно и познавательно!

Мастер-классы

Во время мастер-классов Виолетта Киндер показала жителям лагеря свое мастерство чирлидера. Ребята очень удивились, когда увидели какие трюки может выполнять их вожатая. После короткого рассказа, об истории чирлидинга и демонстрации своих талантов, жители лагеря смогли попробовать себя в их роли. Некоторые элементы этого искусства мы увидим в исполнении ребят на финальном мероприятии!

 

 

Сегодня в лагере прошел, уже ставший традиционным, из за огромного количества просьб мастер-класс от Насти Хьюстон по созданию космического арта. Ребята создают фоновый цвет, смешивая несколько красок на холсте, а затем наносят узор звёзд. Так просто и так красиво!

 

 

 

 

 

 

 

 

Наконец-то к нам вернулась жаркая, летняя погода! Жители UMKA Camp воодушевленно отправились купаться в бассейн, ведь лето скоро кончится и нужно успеть хорошенько наплаваться!

 

День | Подготовка к научной конференции

После полдника Вячеслав Сергеевич собрал отряды на третьем этаже для объявления правил научной конференции. Отряды разделились на 6 команд, каждая из которых получила себе одного старшего наставника из числа команды лагеря, и один из возможных вариантов апокалипсиса. Жителям лагеря предстояло разработать свой уникальный проект, который поможет пережить тот или иной вариант апокалипсиса. Пожелаем ребятам удачи! Время идёт быстро, а нужно много всего успеть!

 

 

Вечер | Научная конференция

Команды ученых собрались в конференц-зале, готовые представить свои научные проекты на строгий суд жюри - Инны Васильевны, Сергея Сергеевича и Вячеслава Сергеевича. Вести научную конференцию выпала честь Диме Вуди! Давайте же посмотрим какие проекты создали команды!

 

 

 

 


 

Команды ученых от отряда "Голова профессора Доуэля" под началом Тараса Тореса и Виолетты Киндер создали два отличных проекта!

Проект, который поможет пережить эпидемиологический апокалипсис - "Многофункциональная капсула 001", принцип работы которой заключается в сканировании тела заболевшего человека, поиске поврежденных тканей и их полного исцеления. Данная камера будет установлена во всех районах каждого города и тогда - никакие болезни нам не страшны!

 

Вторая команда представила проект, защищающий человечество от природного конца света. Ребята создали "Подводный город", который мог полностью, самостоятельно обеспечить всех, кто в нем укроется, необходимыми для жизни ресурсами.

Группы исследователей отряда "Восход Империи" всместе со своими научными руководителями Вадимом Соником и Кириллом Майором представили вниманию судей два проекта, которые бы смогли помочь человечеству в случае криптозоологического и автоапокалипсиса.

 

 

Первая группа от отряда презентовала проект "UMKA Z". Это новаторское изобретение было основано на лечении, либо уничтожении, мутировавших живых организмов, которые представляют опасность для человечества, используя особых механических комаров, которые могут при помощи инъекции обращать процесс мутации.

 

 

Следующая команда рассказала о своем изобретении - "ЧУДО КОТ"! Ребята создали рюкзак, содержащий особых нано-ботов, которые могут успешно выполнять задачи по уничтожению воинственно настроенного искусственного интеллекта и дезинтегрировать различные угрозы, которые человечество себе создаст в процессе технического прогресса.

 

Команды самого старшего отряда "Глаза Галактуса" представили два крутых проекта актуальные в условиях космического и инопланетного апокалипсиса под руководством Димы Вуди и Сони Гуффи.

 

Одна из групп представила публике проект "ОПИМЗ" - очки, которые помогут человечеству установаить контакт с инопланетной цивилизацией, а если не получиться решить проблему дипломатически, то по крайней мере защитить себя и дать отпор инопланетному вторжению.

 


 

В противовес космическому апокалипсису одна из команд создала летающий город под названием "Siventia Viventum", в нем человечество сможет покинуть нашу планету, выйти в открытый космос и пережить даже полное уничтожение нашей планеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вместе с жителями нашего лагеря мы создали много невероятных проектов, которые помогут нам пережить любой из возможных вариантов апокалипсиса. Завтра будет новый день, новые испытания. Тучи сгущаются все сильнее и мир стоит на краю пропасти, готовясь в нее рухнуть. Нужно много сил, что бы успеть в последний день научиться создавать новый мир с нуля. 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты