ОКТЯБРЬ 29 | Да будет свет!


« Это Индия! Сверкающая, блестящая, шепчущая, что если у тебя есть какие-то мечты, то приходи и исполни их. Если у тебя есть какие-то желания, то приходи и исполни их. Да, это и есть Индия, которая была мечтой Банти и Бабли. А их действительность – это Индия, которая говорит: «Мечтай столько, насколько это по силам! »

Банти и Бабли (Bunty Aur Babli)

Утро | Построение

На утреннем построении Вячеслав Сергеевич рассказал жителям лагеря о том, что сегодня мы отправляемся к берегам волшебной Индии! И несмотря на то, что целой жизни может не хватить на изучение и осмысление этой невероятной страны, мы погрузимся в ее атмосферу, погрузимся в ее культуру и узнаем много нового об этом народе.

Кроме того, директор лагеря подвел итоги кастинга на радио UMKA Camp.

На этой смене в команду радиолисят попали:

Аня Войтович

Настя Новикова

Даша Вдовина

Лиза Лазарева

Ульяна Королькова

Аня Иванова

Катя Буторина

Максим Вайсгерберг

Нестеркина Лада

Ломанов Екатерина

Потылицин Антон

Именно эти ребята будут наполнять наши коридоры музыкой, разнообразными рубриками, будить нас по утрам и заряжать энергией на весь день.

Что может быть лучше, чем день рождения? Сегодня в лагере сразу две именинницы! От всей души поздравляем сестер Аню и Лизу Фарукшиных!

Утро | Лекции

Тематические лекции для ребят прочитали Кирилл Марти и Дима Вуди. Они рассказали жителям лагеря о особенном мировоззрении местных жителей, уникальных отличиях культуры Индии от других стран, основные традиции и праздники, ну и конечно, о невероятной истории индийского народа.

День | Мастер-классы

Сегодня в лагере прошло три тематических мастер-класса. Настя Апрель научила ребят создавать особое индийское украшение, без которого не обходится ни один праздник в Индии. Слово «ранголи» происходит от санскритского слова «рангавали»: «ранг» означает «цвет», «авали» – «ряд». Как правило, создание ранголи представляет собой рисование сухой краской, но иногда их делают из природных материалов, вышивают на ткани, собирают из цветов. Жители лагеря создавали свои ранголи из фетра, используя технику квиллинга.

Маша Дори научила ребят, как, используя простые материалы, можно создать настоящие подсвечники. Сегодня это особенно ценно, так как Дивали – праздник огня и света! Вечером, во время рефлексии, все отряды зажгут свои свечи. Зажжение огней на Дивали имеет большое значение. Для индуистов тьма представляет невежество, а свет — метафора знания. Благодаря свету, раскрывается красота мира. Свет – символ любого положительного опыта.

Насладившись творчеством, спокойствием и кропотливой работой, требующей большой концентрации внимания, жители лагеря отправились на мастер-класс к Диме Вуди. Он научил ребят играть в несколько традиционных индийских игр. Было очень интересно и весело!

Вечер | Поиск индийских сокровищ

После полдника у жителей лагеря состоялся первый на этой смене квест!

Издавна многие путешественники охотились за мистическими сокровищами волшебной Индии. Вот и наши отряды сегодня соревновались в гонке за ключом от сундука с таинственным кладом. Несмотря на прохладную погоду и ветер, погоня выдалась по-настоящему жаркой.

Вечер | Квиз

Вечернее мероприятие у жителей UMKA Camp проходило вместе с ребятами из лагеря Economicus. В рамках индийской тематики команда лагеря Economicus подготовила для всех отрядов интересный квиз, в котором ребята сошлись в интеллектуальной битве.

Индия и танцы – почти слова синонимы! Потому, сразу после завершения квиза, мы устроили зажигательную дискотеку! Смена вида деятельности после такого творчески и интеллектуально насыщенного дня позволила ребятам выразить накопившуюся энергию в танце.

Ночь | Свечки Насытившись днем, полным светлого опыта и позитивных эмоций, ребята отправляются спать. Впереди их ждет следующее путешествие в страну восходящего солнца!

Свежие посты
Избранные посты