1 НОЯБРЯ | Фестиваль квестов!


Утро | Построение

На утреннем построении после награждения отрядов за победы во вчерашних мероприятиях Вячеслав Сергеевич рассказал жителям лагеря о том, что после того, как мы приняли участие в целых трех фестивалях других стран, пришло время создать свой собственный. И это будет фестиваль квестов в стиле UMKA Camp!

Для участия в этом событии ребятам предстоит вместе со своими вожатыми создать свой собственный квест и провести его для других жителей лагеря. Вожатые тоже будут участвовать в квесте как одна из команд, внимательно наблюдая за ходом мероприятия, для того, что бы после всего дать ребятам обратную связь по проделанной работе. С нетерпением будем ждать, что же у получится у наших начинающих квест-мэйкеров!

Утро | Лекции Лекции для ребят сегодня провели Вячеслав Сириус и Дима Вуди. Лекторы показали алгоритм, которого стоит придерживаться, для того, что бы получился хороший квест. Вместе с отрядами они разобрали каждый из этапов создания квестов. Также они поговорили о том, что такое геймификация, как она используется в современном мире, чем помогает различным организациям и почему так важно сейчас уметь обыгрывать любую деятельность, превращать ее в особую игру, тем самым повышая мотивацию окружающих. Теперь то уж точно все жители лагеря смогут создать крутые квесты!

День | Создание квестов

Отряды отправились создавать квесты. После недолгого совещания были определены тематики и форматы квестов и, поделившись на рабочие группы, ребята приступили к работе. Времени мало, а нужно успеть так много! Важен вклад каждого человека в отряде!

Вечер | Фестиваль квестов

Вот и начался фестиваль квестов UMKA Camp. В соответствии с форматами подготовленных квестов команда лагеря определила порядок выступлений и… поехали!

Первыми свой квест представил отряд «Болливудский слон». Они подготовили квест по станциям на территории эко-кэмпинга «Солнечный». Тематикой для своей работы они выбрали «День мертвых», который был прекрасно представлен в известном мультфильме «Тайна Коко» и проходит как раз сегодня!

Невероятный антураж, интересные задания на станциях и невероятная подготовка ведущих сделали свое дело! И даже снег и поднявшийся ветер не смогли помешать ребятам реализовать максимум своих идей!

Следующими свою работу представил отряд «Пламя Фудзиямы». Эти ребята взяли для своего квеста военную тематику и устроили квест по станциям внутри корпуса.

Самый старший отряд уделил много времени детальной проработке всех помещений, в которых им предстояло вести станции. Также они прекрасно подготовили ведущих и актеров. Получилось здорово!

Отряд «Альбион» создал записочный квест на тематику «Гарри Поттера». В этом квесте командам предстояло пройти сложный маршрут, для того, что бы найти опасное заклинание, уничтожить его и спасти школу чародейства и волшебства Хогвартс. У ребят получился очень крутой и атмосферный квест!

Все отряды показали высокий уровень сплоченности и командного взаимодействия как внутри своего, так и с другими отрядами. Квесты, у всех, получились отлично. Мы уверены, что те знания и навыки, которые ребята приобрели на сегодняшнем фестивале навсегда останутся в их памяти и еще много-много раз пригодятся в жизни.

Вечер | Вечерний Гринюк Жители лагеря Экономикус тоже не теряли времени зря. Сегодня они подготовили для ребят из нашего лагеря вечернее мероприятие-пародию на телешоу «Вечерний Ургант». Ребята смогли посмотреть шоу, узнать несколько новых фактов про своих вожатых, доктора и поучаствовать в интерактивной части мероприятия.

Ночь В коридорах лагеря становится тихо, ребята ложатся спать в ожидании завтрашнего дня. Потому что завтра случится одно из самых ярких событий смены – экономическая игра!

Свежие посты
Избранные посты