2 ИЮНЯ | Платформа 9 и 3/4

На утреннем построении Вячеслав Сергеевич рассказал жителям лагеря UMKA Camp о том, что мы начинаем путешевствие по страницам первого произведения. Нам престоит окунуться в мир, созданный Джоан Роулинг!

И как и у Гарри Поттера, первый шаг на пути в мир чародейства и волшебства у наших ребят начался с письма из Хогвартса, а точнее с сотен писем из Хогвартса!

Лекции в лагере сегодня провели Люба Букля и Вячеслав Сириус. Лекторы раскрыли для жителей лагеря жанр фэнтези в новом, ярком свете. Рассказали о том, что такое лекции в лагере UMKA Camp, зачем нужны книги приключений, как появился и во что превратился в наши дни жанр фэнтези.

Также, в нашем лагере сегодня прошла серия тематических мастер-классов. Вместе с Ксюшей Винни ребята создавали гербы своих факультетов, Алена Сенсей провела для жителей лагеря мастер-класс по изготовлению волшебной палочки. Ну, а Виолетта Киндер вместе с ребятами изготовила почтовые ящики на двери.

Почта в лагере UMKA Camp - особый способ обмениваться соощениями. Иногда в почте жители лагеря могут найти пожелания от вожатых, а иногда, даже начало увлекательного квеста!

Сегодня жители лагеря UMKA Camp впервые отправились в прекрасный бассейн эко-кэмпинга Солнечный. Отличная возможность весело провести время с друзьями.

После полдника в лагере прошел квест "Косой Переулок". С чего начинается путь в Хогвартс? Конечно же с посещения главного волшебного рынка в англии! Ребята поделились на команды и отправились в путь. Им предстояло пройти 8 различных станций, на каждой из которых юных волшебников ожидало интересное испытание!

Последним заданием для жителей лагеря было ограбление банка Гринготс. Опасное и сложное испытание. Не так уж просто стащить парочку артефактов из самого охраняемого места во всей Англии!

Вечером жители лагеря решили провести время на улице, и вместе с командой вожатых поиграть в футбол, покататься на велосипедах и роликах, побегать на детской площадке и просто отдохнуть от насыщенного дня в кругу друзей.

Не смотря на плохую погоду, жители лагеря и не думали грустить! Подходит к концу первый, полный день в UMKA Camp. Нужно скорее ложиться спать и набираться сил, ведь наши приключения в мире фентэзи только начинаются!

Свежие посты
Избранные посты