4 ИЮНЯ | Турнир восьми волшебников!

4 ИЮНЯ | Турнир восьми волшебников!

"Просто помните о том, что все великие волшебники были такими же школьниками, как и мы. Если получилось у них – получится и у нас".

 

Наконец-то ярко светит солнце! И с самого утра чувствуется, как сама природа наполняет энергией жителей лагеря UMKA Camp. На утреннем построении Вячеслав Сириус наградил победителей квеста "Хогвартс" и рассказал о том, что сегодня состоятся соревнования квиддичу и турнир 8 волшебников.

 Лекции по теме "Бестиарий мира Роулинг" провели Соня Фурия и Галя Жасмин. Они рассказывали ребятам о волшебных существах, населяющих невероятный мир "Гарри Поттера". Это была последняя тематическая лекция в блоке произведения Джоан Роулинг и теперь у жителей лагеря есть полное, многогранное представление о фэнтезийном мире.

Сегодня в нашем лагере прошли самые настоящие соревнования по квиддичу! Мы переработали правила волшебной игры и смогли провести ее прямо у нас. Каждый факультет выставил команду состоящюю из шести охотников, одного ловца, одного вратаря, одного загонщика и одного кольценосца. В тяжелой борьбе победу все таки одержал факультет Слизерин (отряд "Капитан Марля"). Весь лагерь поздравлял победителей!

 

 

 Во время студий сегодня днем к нам приезжала химическая студия "Фарадей". Вместе с химиками ребята создавали магические кристалы. Получилось очень интересно!

После полдника начался турнир волшебников, в котором чемпионам факультетов и их командом предстояло сразиться в 3 испытаниях, каждое из них было по-настоящему сложным!

 В первом испытании команды сражались в интеллектуальной битве построенной на вопросах по вселенной "Гарри Поттера". Мы были искренне удивлены, насколько хорошо юные волшебники знают этот мир! Почти не было вопросов, на которые ребята не смогли бы ответить.

 

Во втором испытании чемпионам предстояло найти на территории лагеря своих партнеров, с которыми они вчера пришли на вечерний бал. После того, как они смогли найти напарников, их нужно было освободить, отыскав особенный для каждого магический предмет. Вернулись  в корпус ребята уже в полной команде.

Последним испытанием стал поиск крестражей лорда Волан-де-Морта. Жители лагеря оказались в нелинейном квесте. Весь лагерь был усеян подсказками, которые могли помочь в поисках. Первые 4 команды, которые смогли найти крестражи получили дополнительные баллы.

Когда турнир завершился, весь лагерь собрался перед корпусом и Вячеслав Сергеевич объявил результаты соревнований в турнире волшебников и общем состязании между факультетами за очки, которое длилось два дня.

Чемпион - победитель у старшего звена: Шелудько Мария (Пуффендуй)
Чемпион - победитель у младшего звена: Ленивкин Влад (Когтевран)

По итогу общеотрядного соревнования, опередив соперников на значительное колличество баллов побеждает факультет Слизерин!

На этом тематический блок Гарри Поттера завершается, и мы с нетерпением ждем следующего дня.

Во время вечерних студий ребята отправились на прогулку вместе с Кристиной Чипом и Катей Дейлом, занялись актерским мастерством с Денисом Роном и Таней Кактусом, Люба Букля провела студии по раскраскам-антистресс, а радио-совята отправились на отрядный сбор.

 

Первый тематический блок подошел к концу, и уже завтра нас ожидает переход в новую реальость. Легендарный мир, созданный Дж. Р. Р. Толкин. А пока, свет в коридорах лагеря гаснет и все отправляются в свои уютные комнаты набираться сил. Ведь впереди еще столько приключений!

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты