5 ИЮЛЯ I Обряд инициации!

5 ИЮЛЯ I Обряд инициации!

 "Большинство видов человеческой деятельности возникает не тогда, когда это становится возможно, а тогда, когда это становится необходимо." Л. Б. Вишняцкий

Построение
На утреннем построении директор лагеря рассказал ребятам о том, что ночью мы, как и планировали, благополучно переместились на 12 тысяч лет назад. И теперь мы можем начинать свой путь по древу исследований!

Кроме того, в лагере случилось еще одно замечательное событие!
У Осиповой Оли сегодня День Рождения! Ей исполняется 13 лет!

По старой традиции лагеря, если у кого-либо из жителей на смену выпадает день рождения,  его подбрасывают на утреннем построении по числу исполнившихся лет, дарят уникальный квест от вожатых и, конечно, море поздравлений от всех жителей лагеря UMKA Camp.

Лекции

Лекции для жителей лагеря сегодня провели Вячеслав Сириус и Люба Букля. Они рассказали ребятам о разнообразных теориях появления человека на земле, основной акцент делая, кончено, на теорию Дарвина. Также они поведали о начале каменного века - эпохах под названием палеолит и мезолит. Именно это время, стало отправной точкой для наших юных исследователей прошлого!

Мастер-классы
Сразу после лекции ребята отправились на мастер классы. У старшего звена лагеря сегодня состоялось занятие по рисованию на камнях вместе с Ксюшей Винни. Наскальная живопись - один из видов первобытного искусства. Древние оставили для нас множество петроглифов на сводах пещер, преимущественно в европейской части, так как именно там кроманьонцы были вынуждены прятаться в пещерах и гротах, спасаясь от холода. Во время этого мастер-класса жители лагеря смогли попробовать себя в роли первобытных художников и порисовать акриловыми красками на каменных холстах.

У среднего звена лагеря прошли мастер-классы по созданию племенных амулетов вместе с Кристиной Чип и по игре с мячом с Вадимом Соником.

Кастинг 

Подошел к концу второй этап кастингов на радио, кинематограф и танцевальное направление. Тех жителей лагеря, кто прошел кастинги после тихого часа объявили по радио.

 

Первобытное время
Пришло время окунуться в атмосферу первобытного мира! Наши юные исследователи оказались на квесте, в ходе которого жителям лагеря довелось познакомиться со многими представителями первобытного общества и выполнить самые разнообразные задания из отраслей охоты, рыбалки, собирательства, общения, одомашнивания диких зверей, добычи огня, поклонения духам стихий и наскальной живописи.

 

 

 

Обряд инициации 
С давних времен люди поняли, что не смогут выжить по одиночке и стали создавать племена. Вечером жители лагеря собрались за территорией базы отдыха для того, чтобы провести обряд инициации и стать одним большим племенем UMKA Camp. Обряд проходил в несколько этапов: задабривание духов, нанесение племенных знаков и общий хоровод вокруг ритуального костра.

Все успешно прошли ритуал, а самые смелые представители племени даже попрыгали через костер! Теперь, став одним большим племенем, мы можем уверенно перемещаться в следующую эпоху.

Перемещение в следующий период

Это был насыщенный день, большую часть которого ребята провели на улице. Теперь они могут спокойно отдыхать, зная, что утром для них откроется следующая историческая эпоха - неолит!

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты