7 ИЮЛЯ | Звёзды UMKA Camp

7 ИЮЛЯ | Звёзды UMKA Camp

"Таланты истинны за критику не злятся: Их повредить она не может красоты, Одни поддельные цветы дождя боятся." Иван Крылов

Построение
Сегодня на утреннем построении директор лагеря рассказал его жителям о том, что мы дошли до следующего важного этапа развития цивилизаций. Нас встречает древний мир! Кроме того, капитаны и заместители капитанов были награждены особыми наклейками, которые отправляются прямиком в их паспорта.

 

Лекции
Энеолит или Медный век — последний период каменного века. Является переходным периодом от каменного века к бронзовому.
Энеолит также считается революционным в эволюции древнего человека. В этот период происходит открытие, которое в корне перевернуло быт и уклад жизни человека, сделало его более совершенным и приспособленным. Главным открытием энеолита стала металлургия. Об этом и многих других особенностях перехода человека от первобытного общества к древнему миру рассказали ребятам Кристина Чип и Ксюша.

 

Мастер-классы
Появление лука, позволявшего посылать в цель стрелы, относится, по-видимому, к концу каменного века. В слоях почвы, соответствующих периоду верхнего палеолита, были найдены первые каменные наконечники с тщательно оббитым заостренным концом и характерным выступом для крепления к стержню стрелы. Как можно предположить, в более раннюю эпоху люди использовали целиком деревянные стрелы, острие которых, для придания ему твердости, предварительно обжигали на костре. Появившись, лук и стрелы начали активно применяться почти во всех частях света. Вот и наши ребята сегодня попробовали себя в роли древних охотников и поучились стрельбе из лука у Вячеслава Сириуса.

Один из вождей клана Дакота как-то медитировал. В это время у него случилось видение духа, которого почитало это племя. Дух явился к нему в образе паука. Их разговор велся на темы смерти, рождения, тайн и смысла бытия, и перерождения. Во время беседы дух взял ивовую ветку и согнул ее так, что получился круг. Затем он сплел внутри этого круга паутину и сказал, что все доброе, встреченное ночью, проходит через паутину, а злое — запутывается в ней и умирает в солнечных лучах на восходе. Вместе с Кристиной Чип жители лагеря с большым удовольствием создавали ловцы снов. 
 

С самых древних времен, на своих торжествах племена переодевались в шкуры животных, создавали разнообразные образы и разыгрывали простейшие постановки, отражающие моменты из их жизни. Таня Кактус провела для жителей лагеря мастер-класс по актерскому мастерству. Знания, полученные на этом мастер-классер очень сильно помогут ребятам на грядущих мероприятиях лагеря  и в дальнейшей жизни.

Кроме того, среднее звено лагеря сегодня отправилось в бассейн! 

Конкурс талантов
Вечером весь лагерь собрался в актовом зале красноярского загорья под названием "Гараж". Каждый отряд подготовил множество отличных номеров. Жители лагеря танцевали, исполняли песни и читали стихотворения. Сложно передать, как много талантливых ребят собралось на смене "Рассвет Империй"!

Ночь

Это был еще один невероятный день в лагере UMKA Camp. Мы еще дальше продвинулись по древу исследований и стали более сильным и сплоченным племенем. Ребята ложаться спать, пытаясь угадать, какие же чудеса ожидают их в уже стучащимся в двери бронзовом веке.

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты