9 ИЮЛЯ | Красочные танцы

9 ИЮЛЯ | Красочные танцы

 Танцевать — значит быть вне самого себя, больше, сильнее, красивее. В танце — мощь, в танце — величие Земли, он твой — бери целиком. (Агнес де Милль)

Построение

Во время утреннего построения Вячеслав Сергеевич наградил победителей вчерашней научной конференции. Ими стали команды от отрядов Mortemus Gorgonus и Зов Кракена с исследованиями посвященными системе орошения полей и модификации ветряной мельницы.
Кроме того жители лагеря узнали о том, что сегодня вечером состоится танцевальный марафон. Он будет состоять из нескольких этапов и к первому из них необходимо хорошо подготовиться. 

Лекции

Лекции в лагере сегодня проходили не как обычно. Лекторы делили отряды не по возрастам, как обчно, а по гендерной принадлежности. Лекцию для мальчиков об особенностях мужской жизни 1000 лет до н.э. прочитал Сергей Лис. Для девочек лекцию подготовила Ксюша Винни.

Мастер-классы

Сегодня ребята смогли сходить на 3 разных мастер-класса. Вместе с Ксюшей Винни они начали разрабатывать свои уникальные, отрядные дизайны для футболок. 

Вячеслав Сириус и Сергей Лис провели для отрядов "Зов Кракена" и "Гильдий чумовых алхимиков" мастер-класс по самообороне, на котором были рассмотрены многие ситуации, которые происходят в школе и на улице. Сириус рассказывал об особенностях строения человеческого тела и как этим можно воспользоваться в критической ситуации, о допустимых средствах защиты и пределах самообороны, и самое главное, о том, что лучшая схватка - та, которую удалось избежать.

 

Вместе с Вадимом Соником жители лагеря смогли попробовать себя в фехтовании чанбара - безопасной форме фехтования, придуманой в Японии в конце прошлого столетия. Как мы знаем, железный век был рассветом воинского исскуства, и наши ребята тоже решили ненадолго окунуться в атмосферу сражений на мечах.

Подготовка

После полдника жителя начали готовиться к танцевальному марафону. Домашним заданием было поставить танец, в котором будет учавствовать весь отряд на свободную тематику. Все отряды быстро справились с этим заданием и отправились на прогулку, наслаждаться по-настоящему летним солнцем и обществом друзей и любимых вожатых.

Танцевальный марафон

Вечером весь лагерь собрался в стенах "тира", нашего главного зала для построений и уличных мероприятий. С первого взгляда на это место, подготовленное к мероприятию становилось понятно, что сегодня танцевальный марафон будет пропитан духом уличных танцев и андерграунда. 

Для открытия танцевального марафона пригласили танцевальную студию "Kind. Dance Family". Ребята успели подготовить особенный номер специально для этого мероприяия. 

Во время первого этапа марафона отряды продемонстрировали "домашнее задание". Капитаны отрядов провели жеребьевку и определили порядок выступления.

Один за одним отряды демонстрировали свои постановки под бурные аплодисменты лагеря!

Вторым этапом марафона стали танцевальные баттлы. Все желающищие могли записаться в турнирную сетку и попробовать стать лучшим в своем звене.

Победителем в младшем звене стала - Морозова Зоя
Победителем в старшем дивизионе стала - Буторина Катя

Третий этап - отрядные баттлы. Жители лагеря и их вожатые схлестнулись в танцевальной битве за отрядное первенство.

В завершении марафона случилось еще одно невероятное событие - залп красок холи, который продолжился красочной дискотекой!

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты