11 ИЮЛЯ | Пелопонесская война

11 ИЮЛЯ | Пелопонесская война

Построение

С самого утра жители лагеря заподозрили, что сегодняшний день будет сильно отличаться от всех остальных, ведь с самого подъема вся команда лагеря переоделась в военную форму. На утреннем построении Вячеслав Сергеевич рассказал о том, что сегодня наш лагерь перемещается к далеким берегам Древней Греции в 431 год до н.э. на поля Пелопонесской войны. Мы сделаем свою интерпритацию противостояния Афин и Спарты, сражаясь в нескольких разнообразных состязаниях.

Сторону Спарты сегодня будет представлять генерал Соник, вместе с помошницами Ксюшей Скуби, Настей Эмми и Соней Фурией. На стороне Афин выступит генерал Лис, помогут ему в этой нелегкой войне Люба Букля, Галя Жасмин и Таня Кактус.

Генералы распределили личный состав жителей лагеря по двум армиям и наша военная игра начинается!

 

 

Подготовка армий

Прежде всего, армии должны были придумать себе уникальное название, девиз, воинское приветствие, создать особый антураж для своей армии, а также научиться ходить в строю и выполнять базовые строевые команды.

 

Строевой смотр

На строевом смотре армии демонстрировали то, чему научились в ходе подготовки. Армии с большим удовольствием наблюдали за успехами друг друга. Теперь у нас появилось две действующие армии - "Спарта" и "Лисий хвост"! Пожелаем ребятам удачи!


По итогам строевого смотра баллы распределились - 6:2 в пользу армии Спарты.

Соревнования

Сразу после презентации своей армии на строевом смотре ребята отправились на следующий соревновательный этап. Это были мирные состязании в силе, меткости, скорости и прочих дисциплинах.

 

 

 

На каждом состязании жители лагеря шли практически вровень, но все же, на этом этапе "Лисий хвост" проявили себя с лучшей стороны. Этот раунд 2:1 в пользу армии Афин.

Зарница

Пожалуй, главное событие военной игры - зарница! Каждому бойцу армии на предплечье завязывается цветная лента с прикрепленными к ней жизнями. Они нужны для того, что бы ребята могли "убивать" представителей вражеской команды во время попыток захвата главной ценности - вражеского флага.

 

Помимо гонки за флагами, воины пытались выполнять прочие задачи зарницы, которые могли помочь им победить в раунде - захват контрольной точки и флага фракции наемников. Удержание контрольной точки давало им безоговорочную победу в раунде, а захват флага наемников заставлял эту фракцию сражаться на стороне захватчиков, что сильно упрощало военные действия.

По итогам пяти раундов к общему счету прибавляются следующие баллы: Афины - 3 выигранных раунда. Спарта - 2 выигранных раунда.

Военная викторина

В завершении дня состоялась военная викторина, в которой армии перешли к интеллектуальной битве. Генералы приглашали бойцов из своих армий для того, чтобы они представляли своё войско в той или иной категории вопросов.

 


По итогам викторины счет был 4:1 в пользу армии Афин и общий счет становится 11:10 в пользу армии "Лисий хвост". Афины побеждают в этом противостоянии! С чем их и поздравляет армия противников и вся команда лагеря!

Финал

Невероятно эмоциональный день завершен и мы покидаем поля античных сражений. Наша группа исследователей прошлого приближается к знаменательной отметке - нулевой год нашей эры. Именно в этот день мы сможем открыть портал из далекого будущего в наше время и позвать в гости родителей! Уже завтра мы начинаем готовится к самому масштабному и громкому событию смены - рок концерту!

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты