16 ИЮЛЯ | Золотая эра пиратов!

16 ИЮЛЯ | Золотая эра пиратов!

"Морские бандиты бесчувственны, как море, по которому они плавают"
Джим Хокинс

Сегодня на утреннем построении Вячеслав Сергеевич рассказл жителям лагеря о том, что наш корабль расплавляет паруса и поднимает черный флаг. Йо-хо-хо! Да здравстует "Золотая эра пиратов"!

Лекции для ребят сегодня провели охотник на пиратов Вячеслав Сириус и старый "морской волк" Вадим Соник. Они рассказали юным мореплавателям о том, как и где зародились бандиты, промышляющие разбоем на необъятных морских просторах. Также, они рассказали о самых известных пиратах, которые своими достижениями оставили неизгладимый след в истории.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За окном 1650 год до н.э. , а это значит, что мы начинаем серию тематических мастер-классов, посвященных "Новому времени". Вместе с Сергеем Лисом жители лагеря сегодня создавали прекрасные маски в стилистике венецианских балов маскарадов. На занятии у Виолетты Киндер наши юные исследователи стали на шаг ближе к европейской аристократии, разучивая движения старинного танца - вальс. Ксюша Винни провела для ребят мастер-класс по созданию значков из фетра, а также часть лагеря сегодня отправилась в бассейн.

После полдника начались долгожданные общелагерные соревнования по пионерболу. Совсем скоро мы сможем узнать какая команда удостоится звания лучшей!

 

Вечером все пиратские команды лагеря собрались в лектории старшего звена для того, чтобы сразиться за контроль над островами Карибского Архипелага в интеллектуальной битве - "Конквизтадор".

День завершении настала пора встать на якорь, спустить флаг и свернуть паруса. Жители лагеря расходятся по своим каютам, предвкушая перемещение в следующую эпоху Нового времени. Нас ждет прекрасная пора позднего ренессанса.

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты