8 - 18 Августа | Путешествие на Алтай!

«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика» — Ибн Баттута.

За эту неделю в жизни ребят произошло множество интереснейших событий. Алтай подарил нам приключения, которые навсегда останутся в памяти участников смены.

О чем стоит поговорить с ребёнком, чтобы освежить воспоминания о смене и продлить её образовательные результаты: Места, которые мы успели посетить : 1. Тавдинские пещеры 2. Остров Патмос 3. Водопад 4. "Козья тропа" (их было несколько) 5. Место где сливаются реки Катунь и Чемал 6. Озеро Ая 7. Бассейновый комплекс "Алтайская Ривьера"

Всё эти места (кроме бассейна) окутаны большим количеством интересных легенд.

События, которые подарили новые навыки и яркие эмоции: Сплав по реке Катунь. Во время него ребята на своём опыте переосмыслили смысл фразы "плыть в одной лодке". Им пришлось работать в команде, для того чтобы преодолевать трудности, которые то и дело подбрасывала непослушная река.

Вечерние костры. Каждый день наша команда собиралась у костра, подобно путникам в древние времена, для того чтобы ещё раз пропустить через себя день, поделиться своими эмоциями, рассказать о приобретённых навыках и просто насладиться прекрасным звёздным небом и тем, как радостно пляшут языки пламени. С первого до последнего дня костёр становился все больше и больше, символизируя то, как растёт наша сплоченность и сила духа лагеря UMKA Camp.

Катание на конях. Интересное испытание для многих ребят, которые никогда этого не делали. Каждый житель лагеря смог посидеть в седле и почувствовать себя всадником.

Лекции и мастер классы. Прошло две больших лекции по этносу, растительности и легендам Алтая. Мастер классы: книга приключений, амулет из камня, стрельба, первая помощь.

Это основные события, в которые мы окунались день за днем. Кроме них было ещё множество ярких моментов, о которых ребята будут вам рассказывать. Для того, чтобы получить обратную связь, как именно ваш ребёнок проявил себя в ходе смены, в чем его сильные и слабые стороны, которые так или иначе раскрывались во время различных мероприятий, нужно поговорить с вожатыми или другими членами команды лагеря.

А мы, тем временем, прощаемся с прекрасным Алтаем и направляемся домой - в Красноярск!

Свежие посты
Избранные посты