4 января | Зимние чудеса

4 января | Зимние чудеса

«Бывает же — топишь печку, глядишь на огонь и думаешь: вот она какая, большая зима!
И вдруг просыпаешься ночью от непонятного шума. Ветер, думаешь, бушует вьюга, но нет, звук не такой, а далекий какой-то, очень знакомый звук. Что же это? И засыпаешь снова. А утром выбегаешь на крыльцо — лес в тумане и ни островка снега не видно нигде. Куда же она подевалась, зима? Тогда сбегаешь с крыльца и видишь: лужу.
Настоящую лужу посреди зимы. И от всех деревьев идет пар. Что же это? А это ночью прошел дождь. Большой, сильный дождь. И смыл снег. И прогнал мороз. И в лесу стало тепло, как бывает только ранней осенью».
Вот как думал Медвежонок тихим теплым утром посреди зимы.

(с) Сергей Козлов «Ежик в тумане»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утро в лагере UMKA Camp началось с традиционного утреннего построения, на котором Вячеслав Сергеевич рассказал жителям лагеря, какой день их ожидает и запустил первый ход интерактивной игры, под названием «тайны зимнего леса», которая продлиться всю смену.

Лекцию для жителей лагеря прочитал Сергей Лис. На ней он поведал  о том, какими разными бывают природные явления, которые подчас так легко спутать с настоящим волшебством, об оптических иллюзиях, химических и биологических явлениях, с которыми можно столкнуться в чудесную, зимнюю пору и не только.

В век электронных писем, бесконечных чатов и голосовых сообщений, так приятно получать приятные послания от друзей, написанные ручкой на простом листе бумаги. Сегодня ребята сделали свои собственные почтовые ящики на мастер-классе у Сони Фурии. Ими они будут пользоваться в течении всей смены.

 

Вы когда-нибудь привозили магнитики из других городов или из дальних стран? Этот приятный сувенир украшает дом и напоминает о местах, которые вы когда-то посетили, и о тех эмоциях, которые довелось испытать. Ксюша Винни провела мастер—класс по изготовлению таких чудесных магнитиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Во время студий у жителей лагеря была возможность выбрать себе занятие по душе. Ребята отправились на прогулку вместе с Вадимом Соником, смотрели кино вместе с Денисом Дубой, танцоры начали свои тренировки вместе с Виолеттой Киндер, а радио-ведущие готовились к эфиру с Аней Совой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После полдника начался первый большой квест, во время которого ребята погрузились в невероятно сказочную атмосферу зимних чудес и приключений. Им предстояло познакомиться с разными персонажами и выполнить непростые задания, во время которых ребята демонстрировали свою сплоченность, многогранность талантов и фантазию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечером в главном зале прошел энергичный квиз на зимние тематики. Жители лагеря сошлись в интеллектуальном соревновании на знание новогодних песен, языков мира, рождественской мифологии, особых зимних и внутрелагерных традиций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и подошел к концу первый, полный день в лагере UMKA Camp. Мы прожили множество событий и уже даже успели исполнить несколько желаний ребят из интерактивной игры. Завтра нас ждет еще больше невероятных событий и исполнений желаний.

 

 

 

Please reload

Please reload

Свежие посты

Каникулы со смыслом. Интервью с Татьяной Андреевой

01.02.2016

1/1
Please reload

Избранные посты